Английская овсяная каша рецепт. Овсянка, сэр – рецепт вкуснейшей британской геркулесовой каши. Для приготовления овсянки понадобится

Мы привыкли к обычным рецептам приготовления овсянки – налил воды с молоком или без, всыпал хлопья и все. Но ведь те, кто следит за своим здоровьем, точно знают, что есть более интересные рецепты, где без изобретательности не обойтись.

Овсянка – полезнейшая каша. Во-первых, тут нужные организму углеводы и клетчатка, витамины группы В, микроэлементы и проч. Во-вторых, она уменьшает уровень холестерина. Ну, и главное, геркулесовая каша, сдобренная всякими всякостями, разнообразит наше меню и насытит.

Предлагаю рецепт каши на молоке, который позаимствовала у известного повара Джеймса Оливера из Англии. Ну, и как всегда, я его немного адаптировала под свой вкус.

Ингредиенты:

    сахар – 0,5 ч.л.

    соль – по вкусу

    кунжут – 1 ч.л.

    курага – 30 г

    изюм – 1 ч.л.

    миндаля лепестки – 1 ч.л.

Приготовление

Да, этот вариант овсянки не всем понравится. Ведь тут придется изощряться во имя вкуса, применяя, в том числе, жарение. Давайте нальем в сотейник соевое масло и сливочное, нагреем, пока не исчезнет белый цвет сливочного масла. И отправим сюда овсяные хлопья. Надо их прожаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Ну, а делать это будем, пока хлопья не потемнеют слегка.

Вот тут, то есть до того, как будем добавлять молоко, сюда нужно добавить соль и сахар.

А после перемешивания отправим сюда кунжут. Он тоже должен слегка прожариться. В итоге оба ингредиента будут иметь золотистый цвет. У автора рецепта процесс идет до потемнения ингредиентов, но я не сделала так по понятным причинам. Во-первых, боялась, что хлопья сгорят. Во-вторых, сомневалась, что кунжут прожарится. В итоге, получилось классно.

Уменьшим огонь и вольем в сотейник молоко.

Закипела каша? Варим ее минут 10. Пока овсянка доходит до готовности, давайте накрошим дополнительные, по мнению знаменитого повара и телеведущего, ингредиенты. У него целый список этих ингредиентов. А я накрошила курагу соломкой – так она красивее будет смотреться в тарелке и быстрее станет мягче, поделится своими ароматами.

Приготовим изюм и лепестки миндаля. Если нет лепестков, растолките миндаль или другие орешки. Каша готова? Добавим в нее курагу и изюм. Польем медом.

Воздушная, нежная, сливочно-ванильная каша под хрустящей карамельной корочкой с фруктами и орешками. Трудно поверить, что это лакомство можно приготовить из обычной овсянки. О том, как сделать порридж, телеканалу «360» рассказала кондитер Наталья Аверина.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 170 г;
  • сливки 33% - 120 мл;
  • сахар рафинированный - 25 г;
  • сахар ванильный - 4 г;
  • сахар тростниковый - 100 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 4 г;
  • корица молотая - 4 г;
  • изюм - 20 г;
  • орех грецкий - 50 г;
  • груша - 1 шт.

Рецепт

1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.

2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.


3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.


4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!


5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.


6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.


7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.

Еще значения слова и перевод ОВСЯНАЯ КАША с английского на русский язык в англо-русских словарях.
Что такое и перевод ОВСЯНАЯ КАША с русского на английский язык в русско-английских словарях.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for ОВСЯНАЯ КАША in dictionaries.

  • ОВСЯНАЯ КАША — Oatmeal
  • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
  • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
  • КАША — Porridge
    Русско-Американский Английский словарь
  • КАША — kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked semolina …
  • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. …
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • КАША
    Русско-Английский словарь
  • КАША — ж. kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked …
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • КАША — жен. kasha; pap (кашка для детей) ; slush, mess, jumble перен. ; разг. ; squash (раздавленная масса …
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • КАША — Gruel
    Британский Русско-Английский словарь
  • КАША — (блат.) 1) пеpедача аpестованному, 2) мешок, 3) наpод
  • КАША — Мешок, торба; толпа; чай. Мешок, торба; толпа; чай. Рынок (чаще всего - вещевой)
    Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
  • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. сапоги ~и просят smb.`s boots are …
    Русско-Английский словарь - QD
  • КАША — жен. kasha pap (кашка для детей) slush, mess, jumble перен. разг. squash (раздавленная масса) жидкая каша, кашица - gruel, mush …
    Большой Русско-Английский словарь
  • КАША — каша porridge;mush
    Русско-Английский словарь Сократ
  • PORRIDGE
  • OATMEAL
    Большой Англо-Русский словарь
  • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
    Большой Англо-Русский словарь
  • PORRIDGE — сущ. 1) (овсяная) каша to keep one"s breath to cool one"s porridge ≈ помалкивать, не соваться с советом not to …
  • OATMEAL — сущ. 1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса) овсяная мука; плющеная овсяная …
    Новый большой Англо-Русский словарь
  • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
    Новый большой Англо-Русский словарь
  • SAMP — сущ.; амер. маисовая, кукурузная крупа; каша из маисовой, кукурузной крупы (американизм) маисовая, кукурузная крупа (американизм) маисовая, кукурузная каша samp амер. …
    Большой Англо-Русский словарь
  • POLENTA — итал.; сущ. полента (каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов) (историческое) полента (каша из кукурузы) polenta ит. полента (каша …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OIL — I 1. сущ. 1) а) хим. масло (обык. минеральное) fixed oils, fatty oils ≈ жирные (нелетучие) масла volatile oils, essential …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OATCAKE — сущ. овсяная лепешка овсяная лепешка oatcake овсяная лепешка
    Большой Англо-Русский словарь
  • MUSH — I 1. сущ. 1) амер. густая каша из кукурузной муки, маисовая каша 2) кашеобразная масса mush of mud ≈ густая …
    Большой Англо-Русский словарь
  • MASH — I 1. сущ. 1) пив. сусло 2) пойло из отрубей, запарка 3) а) месиво, мягкая масса The streets are one …
    Большой Англо-Русский словарь
  • LOBLOLLY — сущ. 1) мор.; разг. густая каша Syn: burgoo 2) амер. разг. яма, наполненная грязью Syn: mudhole 3) неотесанный …
    Большой Англо-Русский словарь
  • GROATS — сущ.; мн. крупа (преим. овсяная) крупа (преим овсяная) непросеянная мука groats pl крупа (преим. овсяная)
    Большой Англо-Русский словарь
  • GRITS — сущ.; мн. овсяная крупа; овсяная мука грубого помола овсяная крупа овсяная мука грубого помола grits pl овсяная крупа; овсяная мука …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FRUMENTY — сущ. сладкая пшеничная каша на молоке с корицей сладкая пшеничная каша на молоке frumenty сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FLUMMERY — сущ. 1) жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня 2) вид десерта (типа дрочены или пудинга с фруктовым соусом) 3) разг. пустые …
    Большой Англо-Русский словарь
  • CORNFLOUR — кукурузный крахмал (американизм) кукурузная мука (шотландское) овсяная мука (редкое) рисовая мука cornflour кукурузная, рисовая (в Шотландии - овсяная) мука
    Большой Англо-Русский словарь
  • CEREAL — 1. сущ. 1) обыкн. мн. (хлебный) злак; зерновые культуры 2) крупа, крупяной продукт (полученные из зерновых культур) 3) амер. блюдо …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OATMEAL — oatmeal.ogg ʹəʋtmi:l n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • GRITS
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • OATMEAL — oatmeal сущ.1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса)
    Англо-Русский словарь Tiger
  • GRITS — сущ.; мн. ч.овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
    Англо-Русский словарь Tiger
  • OATMEAL — (n) геркулес; овсяная каша; овсяная мука; овсянка; овсяные хлопья; плющеная овсяная крупа
  • GRITS — (n) овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
    English-Russian Lingvistica"98 dictionary
  • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес ~ biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
  • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
    Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова
  • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
  • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • OATMEAL
  • GRITS
    English-Russian-dictionary - Bed release
  • OATMEAL — n. овсянка, толокно, овсяная мука, овсяная каша
    English-Russian-dictionary - Bed release
  • GRITS — n. овсянка, овсяная крупа, овсяная мука грубого помола
    English-Russian-dictionary - Bed release

Традиционное блюдо - овсянку варят на завтрак в Англии. Наверняка, вам бы хотелось попробовать ту самую настоящую кашу, которую едят англичане. В нашей статье мы раскроем все секреты ее приготовления.


Овсянка является неизменным «спутником» тех людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим весом и борются с лишними килограммами.

Как показывает практика, привычка варить и съедать ежедневно утром порцию овсяной каши, поможет вам постройнеть, став легче на несколько килограммов!

Стоит заметить, что пакетики овсянки быстрого приготовления часто содержат подсластители и ароматизаторы, которые не несут особой пользы и не способствуют похудению. Чтобы добиться положительного результата, необходимо знать, как варить овсянку и готовить ее самостоятельно из качественных продуктов.

Если целью употребления овсяной каши является снижение веса, то варить ее нужно исключительно на воде. На первый взгляд, может показаться, что приготовить овсяную кашу проще простого. На самом деле существует много рецептов и секретов приготовления блюда, которое порадует и вкусом, и ароматом! Мы хотим вас познакомить с рецептом шотландской овсянки, которая славится своим вкусом и ароматом.

Как варить овсянку? Шотландская овсянка

Так какой же секрет знают шотландцы? Итак, шотландская овсянка готовится только из качественных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления исключаем сразу.

Также в Шотландии для приготовления овсянки используют хорошую питьевую воду и соль. При этом жители Шотландии никогда не используют молоко и не добавляют сахар. При желании добавить сливки, сахар, фрукты или другие ингредиенты. Причем, сначала накладывают в тарелку готовую кашу, а к ней добавляют все остальное.

Главным секретом приготовления шотландской овсянки является медленный процесс приготовления, маленький огонь, постоянное помешивание и добавление соли только в конце варки. Выполнение всех рекомендаций способствует получению нежной и вкусной каши без единого комочка.

Интересно, что жители Шотландии с 15 века варят овсянку при помощи специального инструмента (спёртл), которым они и мешают кашу. Он представляет собой длинную палочку с ручкой, на которой в виде украшения имеется символ Шотландии - чертополох. Ну, поскольку мы с вами не в Шотландии и специальной палочки у нас нет, мы можем ее заменить деревянной ложкой.

Зная секрет шотландской овсянки, можно приступать к ее варке!

Рецепт рассчитан на приготовление 1 большой или 2 маленьких порций.

Чтобы сварить овсянку, нам понадобится:

  • 500 мл воды, которую по желанию можно смешать напополам с молоком;
  • для каши берем только овсяные хлопья высшего качества 30 г (2,5 ст.л.);
  • соль 1 щепотка;
  • сахар по вкусу.

Приготовление овсянки

  1. Кашу готовим в кастрюльке, имеющей толстое дно. Вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, берем деревянную ложку и высыпаем хлопья в воду, при этом постоянно мешаем до повторного закипания воды.
  3. Теперь еще один секрет от шотландцев. Мешать овсянку необходимо правой рукой только по часовой стрелке! По старинной легенде это правило необходимо строго соблюдать, т.к. помешивание в другую сторону может стать причиной неудач и привлечения нечистых сил!
  4. Ну, вернемся к нашей овсянке. После повторного закипания воды, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь, и примерно через каждые 3 минуты необходимо открывать крышку и помешивать кашу. Процесс продолжается в течение 20 минут, после этого добавляем соль и продолжаем варить в течение 10-15 минут, смотря какую густоту каши вы хотите получить.
  5. Снимаем кашу с огня. По желанию можно добавить 2-3 чайных ложек сахара, помешать "шотландскую" кашку, накрыть крышкой и оставить в "покое" на 5 минут.

Эти советы помогут вам сварить идеальную кашу для завтрака, которая даст положительный заряд на весь день.

  • Совет 1. Для идеальной каши подойдут овсяные хлопья, которые необходимо долго варить. Они отличаются большей плотностью, что способствует получению более насыщенного вкуса и текстуры готового блюда. Благодаря тому, что такие хлопья подлежать меньшей обработке, чем хлопья быстрого приготовления, они являются более полезными.

  • Совет 2. Необходимо уделять внимание соблюдению пропорций, чтобы из одной чашки хлопьев мы могли получить четыре порции полезной каши. Для этого на 1 чашку хлопьев необходимо брать 3 чашки воды. Соблюдая пропорции, кладем ингредиенты в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Каша будет готова через 12-15 минут.
  • Совет 3. Добавление соли является важным нюансом в приготовлении овсяной каши, о котором нельзя забывать. Даже если в ваших планах приготовление сладкой каши с добавлением фруктов или другого топинга, необходимо обязательно добавлять соль! Соль оттеняет сладость и способствует полному раскрытию вкусовых качеств блюда.

  • Совет 4. Овсянка "обожает" помешивание! При варке овсяной каши мешайте ее до загустения. Сняв ее с огня, дайте ей немного "отдохнуть" и можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком!

Чем можно разнообразить кашу

Сладкоежки обожают добавлять в овсяную кашу мед. Он полезен для организма в отличие от сахара, поскольку увеличивает скорость процесса обмена.

Ценители специй могут добавить в овсянку корицы. Ложечка этой приправы делает блюдо пикантнее. Антиоксидантные свойства корицы ускоряют процесс вывода токсинов.

Тем, кто соблюдает строгую диету, стоит обратить внимание на кашу из цельных зерен. Она позволит вкусно поесть, не набрав лишних калорий.

Исправить консистенцию каши можно добавкой йогурта либо кефира. Кроме того, что они разжижают овсянку, еще и изменяют вкус. Также повышается польза завтрака за счет присутствия кальция, белка и витаминов «B» в кисломолочной продукции.

Оригиналам стоит попробовать овсяночку с тертым шоколадом.

Некоторые каши включают в состав мюсли, семечки либо орешки. Этот завтрак получится вкуснее и питательнее.

Непременно включите эту кашку в свой рацион. Поэкспериментировав с начинками, можно добиться идеального для вас вкуса! Варить овсянку проще простого!

Как подать овсянку после того, как сварили. Фото идеи

Любое упоминание об овсяной каше, или попросту овсянке, неизменно вызывает ассоциации с английскими кулинарными традициями. И действительно, в настоящее время овсянка (по-английски oat porridge или просто porridge) известна как типично английское блюдо, не чуждое даже столу английских лордов.

В действительности же настоящий «порридж» пришел в Англию из Шотландии, где составлял ежедневное меню шотландского крестьянина - на то были исторические причины, ведь пшеничной муки нищие шотландцы, истощенные междоусобными войнами и английским гнетом, не видали аж до XVII века. Рецептура настоящей овсяной каши сохранена до нынешних времен, в том числе, благодаря шотландскому упрямству. Даже разбогатев, шотландцы продолжают употреблять не такое уж замечательное на вкус европейца блюдо, ведь национальные традиции, какие бы они ни были, превыше всего. «Дьявольская шотландская гордость и сохранила для нас кельтские килты и почти первобытные блюда кухни древней Каледонии» - писал Вальтер Скотт.

Итак, остановимся на той самой первобытной рецептуре. «Настоящая» овсянка готовится без молока, сахара, масла и даже без соли, только это позволяет добиться нужного вкуса. Ни в коем случае нельзя использовать хлопья - зерна овса должны быть цельными или дроблеными. Варят овсянку на воде на медленном огне, добиваясь нежного орехового вкуса, и только готовую кашу можно слегка подсолить, а есть со сливками и молоком. Никакого сахара или варенья - это уже английские причуды, на которые гордые шотландцы только морщат носы!

Особое значение при приготовлении настоящего «порриджа» уделяется ритуалам и порядку. Рецептурой предписывается ни в коем случае не отвлекаться во время приготовления, постоянно помешивая кашу специальной деревянной ложкой во избежание комочков, и боже упаси сделать это против часовой стрелки - блюдо придется выбросить! И, если уж вздумалось солить (что весьма не поощряется), то делайте это не ранее, чем через 15 минут после начала варки, иначе овес станет жестким. В древней традиции овсянку принято готовить сразу на неделю. Остатки раскладываются по специальным емкостям, где каша застывает в плотную массу, которую отрезают по мере необходимости - приятного аппетита!

В традиционной английской рецептуре русскому человеку все кажется куда более знакомым и приемлемым. Это не удивительно, ведь овсянку и едят-то в основном в Англии, Шотландии России и Украине, да еще голливудские звезды в качестве диетического завтрака. Английские рецептуры рекомендуют варить овсяные каши в том числе на молоке, а добавлять туда сахар, варенье, мед, масло. Действительно, в древней Шотландии таких разносолов просто не было, изыски вроде ягодных джемов могли позволить себе только зажиточные англичане. Для варки в Англии используют хлопья, а не цельное зерно, поэтому овсянка получается куда более нежной.

Помимо каш, овсяная крупа, хлопья и мука идут во множество блюд современной английской рецептуры. Ими фаршируют мясо и птицу, пекут лепешки и блинчики и даже изготавливают особые ликеры. Английское чаепитие непременно сопровождается сладкими овсяными кексами (маффинами) и овсяным печеньем с разнообразными фруктовыми добавками.

Овсянка по древнему шотландскому рецепту

2,5 столовых ложек цельного или дробленого овса

2 чашки воды

В кипящую воду медленно всыпать крупу, непрерывно мешая ложкой по часовой стрелке. Довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой, часто помешивая. Время приготовления 20-30 минут.

Подавать с молоком или сливками, в деревянных мисках. Кашу следует набрать в ложку, а после погрузить в общую миску со сливками, и только после этого отправить в рот. Есть исключительно стоя, чтоб не слишком увлекаться обедом в ущерб пахоте, выпасу овец и драке с соседствующим кланом. Остатки каши разложить по емкостям и употреблять по мере надобности оставшуюся неделю.

Классический английский порридж с медом и изюмом

2 чашки воды

1 чашка овсяных хлопьев

1/3 чашки изюма

4 чайных ложки орехового масла

4 чайных ложки меда

В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешивая. Когда каша начнет густеть, сделайте огонь меньше и варите еще 10 минут, продолжая помешивать. Разлейте по 4-м мискам или пиалам и добавьте в каждую по чайной ложке меда и орехового масла. Хорошо перемешайте. Украсьте сверху изюминками. Кушать серебряной ложечкой, медленно, с удовольствием. Запивать фруктовыми чаями из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

Суп-пюре из овсяных хлопьев

1 чашка овсяных хлопьев

1 чашка молока

4 чашки бульона

3 столовых ложки сливок

2 желтка

1 столовая ложка сливочного масла

Хлеб для гренок

Овсяные хлопья варить в молоке и бульоне, постоянно помешивая. Готовую смесь протереть через сито до однородного состояния, смешать с оставшейся жидкостью. Заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Подавать с поджаристыми гренками.

Овсяное печенье по английскому рецепту

Полторы чашки овсяных хлопьев или крупы

½ чашки масла или маргарина, или их комбинации

1 чашка коричневого сахара

2 чайные ложки ванили или 1-2 столовые ложки рома

¼ чашки молока Полторы чашки пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотой гвоздики

1 чашка рубленых орехов

1 чашка изюма или рубленных фиников (по желанию)

За полчаса до начала приготовления, замочите изюм или финики в роме. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и специи до исчезновения комков. Взбейте масло и сахар, пока не побелеют. Добавьте туда яйцо, ваниль, молоко и ром, в котором был замочен изюм, всыпьте мучную смесь, и далее с овсяными хлопьями, рисом, финиками и орехами. Выложите тесто на смазанный маслом противень круглой столовой ложкой или используя формочки.

Выпекать при температуре 190-200°С 10-15 минут в зависимости от размера печений. Печенья должны остаться мягкими на верхушке и с краев и приобрести светло-коричневый цвет. Не пересушивайте!Печенье следует употреблять за круглым чайным столиком под скатертью с розовыми кружевами, запивая черными сортами чая из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

Овсяно-пшеничные маффины (кексы) с черникой

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 маленьких или средних банана

¼ чашки сыворотки

½ чашки кленового сиропа

¼ чашки орехового масла 1 яйцо (слегка взбить)

1 чайная ложка ванили

Полторы чашки пшеничной муки

Полторы чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки соли

1 чашка свежей или мороженой черники.

Мороженную следует предварительно разморозить и слить жидкость. Смажьте жиром 12 формочек для кексов или выстелите их бумагой для выпечки. Измельчите бананы в блендере до однородной массы, добавьте сыворотку в том количестве, чтоб общее количество смеси с бананами достигло чашки с четвертью, не переставая взбивать. Перенесите полученную смесь в большую емкость, добавьте в нее овсяные хлопья и оставьте на 5 минут.

В отдельной емкости смешайте соду, корицу, соль. Добавьте туда же муку и хорошенько смешайте. Взбейте в блендере кленовый сироп и яйцо до максимально жидкого состояния, после чего добавьте и взбейте ореховое масло и ваниль. Перенесите смесь в емкость с овсяными хлопьями и перемешайте. Добавьте туда же смесь сухих ингредиентов.

В последнюю очередь добавьте в тесто чернику.

Выпекать при температуре 190-200°С 20-25 минут до тех пор, пока к зубочистке, воткнутой в центр маффина не перестанет прилипать тесто.

В качестве альтернативы вместо черники можно использовать изюм - маффины получатся суше, но это только в плюс, если к ним подать крепко заваренный чай Ahmad Tea: цейлонский , ассам или дарджилинг .