Потушить говядину с грибами в мультиварке рецепт. Тушеная говядина с грибами в мультиварке – невероятно сочное и вкусное мясо. Мясо с грибами – общие принципы приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
  • 2 луковицы
  • 400 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандра
  • перец

Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо , особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.

Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.

  2. Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.

  3. Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.

  4. Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.

  5. В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.

  6. Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.

  7. В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.

  8. Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).

  9. Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.

  10. Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.

  11. Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.

Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 35 мин.

Описание рецепта

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем . Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Мясо с грибами — это прекрасное гармоничное сочетание полезных и питательных продуктов в одном блюде. Делайте с ингредиентами, что хотите: обжаривайте, тушите, запекайте или томите в горшочках, а готовое кулинарное творение будет невероятно вкусным в любом случае. Если приготовить мясо и грибы с душой, то угощение получится не хуже, чем в дорогом ресторане. И не забудьте задействовать на кухне мультиварку — она с готовностью вам поможет!

На кухне современной хозяйки львиную долю забот по приготовлению обеда берет на себя чудо-печь. К продуктам мультиварка относится очень бережно: пища никогда не подгорает, не переваривается и всегда сохраняет свои энергетические и вкусовые показатели на высоте. От нас требуется только старательно выбрать исходные ингредиенты:

  1. В приготовлении сытного блюда можно задействовать мясо любого вида: свинину, баранину, говядину, конину. Желательно выбирать мясо молодого скота — оно быстрее готовится, да и блюдо будет сочным и очень нежным.
  2. Для приготовления блюда подходят тепличные и лесные грибы. С тепличными долго возиться не нужно — достаточно сполоснуть и обсушить. Если же к мясу «просятся» лесные грибочки, их обязательно отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 10 минут. Не менее вкусным получается блюдо из мяса и сушеных грибов, которые предварительно заливают теплой водой на полчаса.
  3. К мясу с грибами обычно готовят гарнир из овощей, круп или спагетти. Если же вы задумали приготовить полноценное блюдо из мяса и грибов без гарнира, добавьте в мультиварку к основным ингредиентам овощи (например, картошку или «синенькие»).

Технология приготовления мяса с грибами в мультиварке также имеет немаловажное значение:

  1. Изучая рецепт, помните, что время приготовления, обозначенное в нем, примерное — всегда ориентируйтесь на технические особенности своей мультиварки. Впрочем, погрешность обычно незначительная, в пределах 10 — 20 минут.
  2. Не поленитесь предварительно отбить мясо, и оно будет таять во рту.
  3. Замороженный кусок мяса подлежит полной разморозке, иначе вы не почувствуете всю полноту его вкуса в готовом блюде.
  4. Мясо с грибами из мультиварки сразу подают на стол, поскольку по мере остывания угощение теряет свою нежность и насыщенный вкус.
  5. Чтобы блюдо из грибов и мяса в мультиварке получилось по-настоящему сытным, возьмите для его приготовления не воду, а бульон.

Мясо с грибами мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • говяжья мякоть — 1 кг;
  • тепличные шампиньоны — 700 г;
  • бекон — 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • домашняя томатная паста — 3 ст. л.;
  • темное пиво — 1 л;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • лук — шалот — 7 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 клубня.

Порядок приготовления блюда:

  1. Первым делом поставьте мультиварку на программу выпекания или обжаривания. Налейте в чашу немного масла и обжаривайте тоненькие ломтики бекона до тех пор, пока в них полностью не растопится жир.
  2. Следом добавьте в чашу измельченную морковь и мелко порубленный лук-шалот. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  3. Теперь пришла очередь грибов: заложите в мультиварку нарезанные крупными кусочками шампиньоны и помешивайте продукты до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.
  4. Добавьте в чашу муку и перемешайте ингредиенты.
  5. Сразу за мукой положите томатную пасту, соль, перец и чабрец.
  6. Кусок говядины сполосните, нарежьте небольшими брусками и переложите в мультиварку.
  7. Переставьте прибор в режим «Тушение», влейте в мультичашу пиво и готовьте в течение 1,5 часа.
  8. В последнюю очередь нарежьте очищенную картошку одинаковыми кусочками, добавьте к остальным ингредиентам блюда и готовьте еще 35 — 40 минут.

Мясо с грибами и сметаной в мультиварке

Понадобятся продукты по списку:

  • телятина — 1 кг;
  • лесные грибы (например, лисички) — 200 г;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 0,5 ст.;
  • мука — 40 г;
  • горчица с хреном — 1 ст. л.;
  • постное масло;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 250 г;
  • молотая паприка — 3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень.

Со сметаной мясо и грибы в мультиварке готовят так:

  1. Грибы основательно промойте в воде, закиньте в соленую кипящую воду и готовьте около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.
  2. Заложите грибы в кастрюльку мультиварки и налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте, пока не выпарится сок.
  3. Насыпьте муку в сухую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до заметного золотистого цвета.
  4. Муку высыпьте в мультипечь, следом добавьте соль и прочие специи, сметану, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешайте все продукты.
  5. Сполосните мясо в воде, промокните бумажными полотенцами и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Затем отбейте каждый стейк.
  6. Положите мясо к остальным ингредиентам будущего блюда, сразу за ним влейте бульон и вино.
  7. Переведите прибор с «Жарки» на «Тушение» и предоставьте ему полную свободу действий на 80 минут.
  8. Готовое мясо с грибами в мультиварке украсьте слоем мелко порубленной зелени.

Пряное мясо с грибами в мультиварке

Запаситесь следующими продуктами:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • свежие шампиньоны — 600 г;
  • мясной бульон — 2 л;
  • красное полусухое вино — 150 мл;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • вустерский соус — 30 г;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • сухая горчица — 10 г
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок.

Приготовление мяса с грибами по этому рецепту занимает довольно много времени, зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания:

  1. Сполосните вырезку в проточной воде, промокните бумажными полотенцами досуха и поделите острым ножом на одинаковые части примерно по 5 — 7 см. Натрите кусочки солью и перцем и переложите в мультиварку.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а грибы — крупными ломтиками. Обжарьте лук и шампиньоны на сильном огне до румяности, после чего положите к мясу в мультичаше.
  3. Смешайте в мисочке вино, сахар, горчицу, базилик, чабрец и чесночный порошок.
  4. Теперь налейте в мультипечь бульон и вино с пряностями, перемешайте содержимое мультичаши.
  5. Запустите программу тушения на 3 часа.
  6. Спустя установленное время откройте прибор и отлейте в отдельную емкость 1 половник пряной подливы. Добавьте в ароматную жидкость крахмал и вустерский соус. Осторожно, струйкой, влейте заправку к мясу и грибам в мультиварку. Не забудьте при этом постоянно помешивать продукты, иначе крахмал тут же свернется. Если вы все сделаете правильно, то на ваших глазах подлива приобретет нужную нам плотность.
  7. Напоследок потомите мясо с грибами в мультиварке еще четверть часа.

Мясо с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • крупные спелые помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец.

Рассказываем, как приготовить сытное блюдо:

  1. Порежьте кусок мяса тонкими ломтиками. Все части отбейте, перемешайте с добавлением соли и перца. Отставьте на 10 минут.
  2. Картошку и лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  3. Помидоры по возможности нарежьте ломтиками потоньше.
  4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
  5. На раскаленную сковородку с маслом отправьте лук и грибы, немного подсолите и обжаривайте до полного выпаривания жидкости.
  6. Распределите ложку майонеза по внутренней поверхности мультичаши, а затем выложите послойно мясо, луковые кольца, грибы и картошку.
  7. Картошку умеренно посолите и смажьте майонезом.
  8. Сверху разложите ломтики помидоров и посыпьте сырной стружкой.
  9. Запрограммируйте «Выпечку» на 60 минут.

Мясо с грибами и сухофруктами в мультиварке

Возьмите:

  • телячью мякоть — 700 г;
  • сушеные белые грибы — 100 г;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • постное масло;
  • сметану 15% — 50 г;
  • специи;
  • свежую зелень.

Приступаем к работе:

  1. Важный подготовительный момент — чернослив залейте горячей водой, а грибы — холодной. Отставьте продукты примерно на полчаса.
  2. Чистое и сухое мясо нарежьте кубиками или брусками.
  3. Лук с морковкой измельчите кольцами.
  4. Налейте масло в чашу, включите «Выпечку» и обжарьте кусочки мяса до насыщенной румяности.
  5. Теперь заложите в мультипечь овощную нарезку, готовьте, не меняя режима еще 5 минут, а потом дополните набор ингредиентов грибами с водой, в которой вы их замочили, мелко нарезанным черносливом и сметаной.
  6. Перемешайте продукты для их равномерного распределения. Запустите «Тушение» примерно на 2 часа.
  7. Когда до полной готовности мяса с грибами в мультиварке останется 20 минут, посолите и поперчите содержимое чаши, а также добавьте туда порубленную зелень.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная шейка — 500 г;
  • любые грибы — 250 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, «лаврушка» и другие специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежий укроп.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке:

  1. Вымытый и тщательно обсушенный кусочек мяса нарезаем одинаковыми частями средней толщины.
  2. Теперь приготовим нарезку из овощей: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  3. Перец, кабачок и помидоры измельчите кубиками одинакового размера.
  4. Картофель нарежем брусками, грибы — толстыми пластинками.
  5. Чеснок раздавите с помощью специального пресса.
  6. Положите в раскаленное масло мультичаши кусочки мяса, лук с морковкой, чтобы хорошенько подрумянить продукты.

1. Рецепт приготовления мяса с грибами в мультиварке следует начать с подготовки мяса. В данном случае используется свинина, но таким же способом можно готовить и любое другое мясо. Свиную лопатку вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Отправить в чашу мультиварки и включить режим Жарка (или Выпечка) на 15-20 минут (в зависимости от размера кусочков). При желании можно добавить немного растительного масла, однако чтобы блюдо было менее жирным, можно заменить его несколькими ложками воды.

2. Тем временем можно заняться грибами. В данном рецепте используются шампиньоны, однако это могут и другие грибы (как свежие, так и замороженные). Грибы вымыть, просушить и нарезать дольками.

3. Свинина должна быть с легкой корочкой и пустить сок. В процессе жарки можно 1-2 раза перемешать мясо.

4. Самое время добавить в чашу мультиварки грибы. Посолить и поперчить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи, сушеные травы, чеснок или помидоры. Если жидкости в чаше маловато, можно добавить немного воды или бульона. Продолжать готовить на режиме Жарка еще около 10 минут.

Время приготовления - 1 час.

Мясо и грибы - два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.

Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.

Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 - одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд

  • Мясо - 600 грамм.
  • Шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 120 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Сельдерей - 5 грамм.
  • Масло растительное - 70 миллилитров.
  • Вода - 200 миллилитров.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.

2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.

3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.