Списки для похода в магазин - реактивные хозяйки. Магазин хозяйственных товаров: с чего начать и как добиться успеха

Рабочее место каждого сотрудника должно быть чистым и ухоженным. А самое главное располагать к работе. Для этого нужно его удобно обустроить и обеспечить всем необходимым. В этом помогают хозтовары для офиса. Они помогают каждому работнику во многих делах. Начиная от уборки пыли со стола, заканчивая складированием и хранением документации.

Все присутствующие в кабинете каждого сотрудника хозтовары можно условно разделить на следующие категории:

  • Он необходим для поддержания чистоты на рабочем месте и общей уборки помещений. В зависимости от этого есть принадлежности индивидуального пользования, которые выдаются каждому сотруднику или на кабинет. Другую подгруппу составляет продукция, которой распоряжаются уборщики.
  • Канцтовары. Необходимы для продуктивной работы с документами. С их помощью производится маркировка, группировка и сшивание бумаг с последующим их хранением. Несмотря на цифровой век, порой приходится вносить правки или выполнять эскизы вручную. Для этого есть пишущий и чертежный инструмент.
  • Посуда. Все чаще на предприятиях организуют питание сотрудников. Порой для этого создают столовые где обеспечивают централизованное приготовление пищи. Но чаще это происходит в офисе на рабочих местах. Для этого выделяют отдельную часть комнаты и оборудуют всеми необходимыми принадлежностями.
  • Предметы гигиены. Эта категория относится преимущественно к обустройству санузлов. Обычно только там присутствует незаменимый в этом деле водопровод. Но исключительно водой гарантировать гигиеническую чистоту невозможно, поэтому используются дополнительные средства.

Хозтовары для индивидуального использования ничем не отличаются от привычных нам бытовых. К ним относятся:

  • ветошь;
  • салфетки для очистки мониторов;
  • впитывающие салфетки;
  • поролоновые губки.

А вот для ежедневной уборки кабинетов и мест общественного пользования лучше пользоваться профессиональными хозяйственными товарами. Как правило, они выпускаются компаниями, специализирующимися на средствах для клининговых работ.

Главные отличия профессиональной продукции – износостойкость и долговечность. Она разрабатывается для применения в интенсивном ежедневном режиме. А значит служит в несколько раз дольше. Сюда относят:
классические швабры и МОПы;

  • метлы;
  • щетки;
  • скребки для стекол;
  • ведра с отжимом;
  • урны;
  • мусорные пакеты повышенной прочности.

Обратите внимание! Неразрывно с хозтоварами для уборки идет бытовая химия. Тенденции в ее выборе сводятся к приобретению экономичных больших фасовок. Причем все чаще предпочтения отдают отечественным компаниям, чьи средства лучше всего отвечают соотношению цены и качества.

Канцтовары

Эту продукцию для офиса в свою очередь делят на следующие группы:

  • Бумажная продукция. Это непосредственно писчая и бумага для принтеров, тетради и папки, блокноты и ежедневники.
  • Чертежные инструменты. Линейки, циркули, карандаши, транспортиры, лекала, грифели по отдельности и в виде наборов.
  • Хранение принадлежностей. Настольные органайзеры, лотки для бумаг, папки, скоросшиватели, подставки, визитницы.
  • Маркировка. Закладки, стикеры, цветные наклейки, разделители, маркеры, текстовыделители, папки для бумаг.
  • Сшивание документов. Дыроколы, шила, брошюровочные степлеры и скобы к ним, канцелярские ножи, ножницы, гильотины, ламинаторы.

При большом обороте бумаг целесообразно использовать продукцию из этой категории хозтоваров не в индивидуальном порядке, а организовывать в офисе отдельные зоны, где сотрудники могут воспользоваться, например, инвентарем для прошивки или ламинирования документов.

Обратите внимание! Часть канцтоваров имеет длительный срок использования. При этом большинство продукции относится к категории расходников и требует постоянного обновления.

Посуда

В этой группе решающую роль играет бюджет и пожелания руководителей. При оборудовании импровизированных кухонь в рабочих комнатах следует включить в минимальный набор:

  • чашки;
  • тарелки;
  • столовые приборы;
  • чайник;
  • микроволновку.

Этот комплект подразумевает, что сотрудники приносят с собой домашние обеды и разогревают их на рабочем месте. Причем не нужно носить термосы с чаем. Его греют и заваривают на месте.
При организации рабочей столовой есть несколько подходов:

  • Обеды заказывают в службах кейтеринга. Это требует минимального оснащения: салфетница с бумажными салфетками, солонки с перечницами, флаконы для соусов и зубочистки.
  • Еду заказывают в общей таре с последующей раздачей. В этом случае чаще всего не предусмотрено мытье посуды, поэтому нужны пластиковые тарелки, стаканы и столовые приборы.
  • На предприятии организована кухня. При этом нужен весь ассортимент посуды и сопутствующих принадлежностей.

Обратите внимание! В большинстве случаев используется классическая серийная посуда. Но порой работодатели брендируют всю продукцию и создают единый стиль. При этом на все изделия наносят фирменные логотипы.

Обеспечение гигиены

Здесь большая часть хозтоваров представлена бумажной продукцией:

  • туалетная бумага;
  • салфетки;
  • бумажные полотенца.

Для поддержания чистоты унитаза обязательно предусматривают ершики и вантузы. При этом немаловажно обеспечивать удаление неприятных запахов. Это помогают делать ароматизаторы воздуха и сменные блоки для унитаза. Они же выступают в роли профилактических средств в борьбе с загрязнениями.

Обратите внимание! В санузле хозяйственные товары тесно взаимосвязаны с бытовой химией. Она помогает удалять загрязнения, поддерживать чистоту и устранять возможные вредные микроорганизмы.

В каждом санузле для удобства устанавливают диспенсеры для мыла или мыльницы, держатели бумажных полотенец или электросушилки для рук. А чтобы проконтролировать внешний вид вешают зеркало.

Перечислив все хозтовары, которые используются в современном офисе, получился внушительный список. А в повседневной жизни эта продукция даже не замечается и воспринимается обыденной. Это лишь подтверждает важность ее присутствия.

Сегодня уже сложно представить нашу жизнь без различных помощников по хозяйству, которые делают ее проще и комфортней. Домашний быт неразрывно связан со стиркой, уборкой, глажкой, приготовлением пищи. Все эти операции предполагают наличие в доме сопутствующих товаров, облегчают процесс. Отсюда можно сделать вывод, что торговля всеми этими аксессуарами может стать довольно прибыльным делом, а потому пора разобраться, как открыть магазин хозтоваров с нуля.

Регистрация бизнеса

Начать следует с легализации своей деятельности. Для этого необходимо избрать форму хозяйствования. Самым удачным вариантом станет индивидуальное предпринимательство.

После этого нужно встать на учет в налоговой инспекции. Далее можно приступать к получению разрешительных документов. К ним относятся:

  • разрешение, выданное санэпидемстанцией;
  • документ от Роспотребнадзора;
  • разрешение от пожарной службы;
  • договор на утилизацию ртутных ламп;
  • договор с предприятием, которое будет вывозить бытовые отходы.

Кроме того, необходимо создать в магазине уголок потребителя, где будет находиться книга жалоб и предложений, а также выписка из закона о защите прав потребителей и другие документы.

Место расположения и помещение

Место расположения вашего магазина должно быть подобрано самым тщательным образом, ведь от него зависит успех всей деятельности. Самыми удачными могут стать спальные районы. То есть те места, где жители могут купить все необходимое для дома в непосредственной близости от своего жилья.

Не очень подходящим вариантом станет частный сектор или крупный торговый центр. Согласитесь, вряд ли кто-то поедет в центр города, чтобы купить мыло или моющее средство. А вот наличие вокруг вашей торговой точки многочисленных жилых домов и комплексов как раз сыграет вам на руку. Вряд ли хоть одна хозяйка сможет пройти мимо хозяйственного магазина, в котором есть все, что нужно.

В качестве помещения нужно выбрать то, в котором будет минимум две комнаты – торговый зал и склад. Площадь для торгового зала должна быть не меньше 45-50 квадратов. Учитывая тот факт, что почти весь ассортимент такого магазина обладает довольно малыми габаритами, большой зал вам будет совершенно ни к чему.

Торговое оборудование

Поскольку ваш бизнес не связан с продуктами питания, приобрести прилавки можно как закрытого типа, так и открытого. В целом вам понадобятся:

  • полки для продукции;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи.

Благодаря тому, что хозяйственные товары и бытовая химия не склонны быстро портиться, создавать особые условия для их хранения нет нужды. Тем не менее покупателям всегда больше нравится отовариваться в магазинах самообслуживания, в которых есть возможность самому подойти к стеллажу, подержать товар в руках, почитать, что написано на упаковке. Не пренебрегайте такой формой организации бизнеса, которая сможет принести гораздо большую прибыль, чем обычный магазин.

Не стоит, однако, забывать, что при такой организации торговли не исключены случаи воровства. А потому вам непременно понадобятся камеры видеонаблюдения и кнопка экстренного вызова. Полезным будет установить стеллажи с зеркальными панелями. Это поможет продавцам следить за тем, что происходит в зале.

Подбираем ассортимент

Нет смысла говорить, что перечень товаров в вашем хозяйственном маркете должен быть просто огромным. Каждый покупатель должен здесь найти все, что только может понадобиться для домашнего пользования. Сделайте акцент на таких товарах:

Что касается производителей, постарайтесь составить ассортимент так, чтобы у вас были представлены и отечественные фабрики, и импортные.

Увеличить ассортимент можно за счет средств личной гигиены. Нелишним будет создать небольшой уголок самой востребованной канцелярии и, возможно, продукции для малышей. Все это должно быть на видном месте, чтобы самые маленькие клиенты могли отвлечься, пока родители заняты выбором хозтоваров. Скорее всего, прибыль от бытовой химии будет не слишком велика, зато ее покупают чаще, а вместе с ней и другие полезные мелочи, которые смогут пригодиться в хозяйстве.

Поставщики

Разобравшись с вопросом, как открыть хозяйственный магазин с нуля, следует подумать о том, где вы будете брать продукцию для вашего бизнеса. Иными словами, необходимо подыскать поставщиков.

Чтобы наполнить магазин товарами различного назначения, сегодня не нужно совершать дальние поездки.

В каждом регионе всегда найдутся оптовые базы, которые снабдят всем необходимым для торговли.

Кроме того, что вам предложат приемлемые цены, вы еще получите и бесплатную доставку к дверям вашей торговой точки при размещении заказа на установленную минимальную сумму.

Кроме этого, вы можете просматривать каталоги зарубежных поставщиков в интернет-магазинах, если отечественных производителей вам недостаточно. Такая схема позволит выбрать нужное вам количество единиц, а размещение самого заказа много времени не займет.

Еще один способ – выход напрямую на производителя. Если речь идет, конечно, о местных фабриках. В этом случае вы можете приобрести продукцию по очень выгодной цене.

Расходы и прибыль

Подсчитывать, сколько будет стоить открытие магазина хозяйственных товаров, нужно с учетом таких расходов:

  • аренда помещения;
  • ремонт помещения;
  • покупка оборудования;
  • закупка товара;
  • зарплаты сотрудникам;
  • налоги;
  • коммунальные платежи;
  • реклама.

Специалисты утверждают, что для старта вам понадобится не менее 800 тысяч рублей. Цифра эта может меняться в зависимости от региона, в котором вы намереваетесь вести бизнес, количества наемного персонала и величины вашего магазина.

Средняя ежемесячная прибыль составит порядка 300–400 тысяч рублей. А период окупаемости займет не меньше 6–10 месяцев. Таким образом, обеспечив хорошую рекламу и грамотно подобрав персонал, вы сможете уже через год говорить о расширении своего предприятия. Сделать это можно будет за счет увеличения наименований товаров или открытия дополнительных отделов.

Как открыть розничный магазин: Видео

Инвентарь и хозяйственные принадлежности на протяжении всего срока использования не утрачивают своей формы. Износ происходит постоянно. Обычно на предприятии есть большие объемы инвентаря. Все эти факторы обуславливают необходимость учета их в обороте.

Стандартный состав

В законе отсутствует перечень признаков, по которым определяется объект. Традиционно под хозяйственными принадлежностями понимаются следующие объекты:

  • Мебель для офиса: диваны, столы.
  • Оборудование, обеспечивающее связь: телефоны.
  • Электронная техника: камеры, планшеты, компьютеры.
  • Инструменты для уборки внутренней и прилегающей территории предприятия: пылесосы, грабли, швабры.
  • Инструменты, обеспечивающие пожарную безопасность: огнетушители.
  • Инструментарий для освещения: лампы, фонари.
  • Принадлежности для туалета: полотенца, техника для сушки рук, освежители воздуха, туалетная бумага, мыло.
  • Канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, блокноты.
  • Бытовая техника для оснащения кухонных помещений: микроволновки, холодильники, электрические чайники.

Перечень принадлежностей будет зависеть от величины предприятия и вида его деятельности. Однако основной перечень является стандартным.

Учет инвентаря

В состав принадлежности будут включены только в том случае, если время их использования превышает год. Данное правило содержится в подпункте «б» пункта 4 Правил бухгалтерского учёта (ПБУ). Инвентарь допускается фиксировать в составе материалов. Однако допустимо это только в пределах определенного лимита. Данный лимит может устанавливаться политикой самого предприятия. Однако он не может быть больше 40 тысяч рублей. Предельный объем лимита установлен абзацем 4 пункта 5 ПБУ.

Если время полезного пользования не превышает год, учет ведется в перечне материалов. Для этого используется, согласно пунктам 2 и 4 ПБУ, счет 10-9. Введение объектов отражается в бухучете в стандартном порядке.

Документальное сопровождение

При отпуске инструментов со складских помещений необходимо оформить требование-накладную. Документ выполняется по . Требование учреждены Госкомстатом РФ от 1997 года (постановление № 71а). В документе указываются, согласно приказу Минфина РФ №119н, следующие сведения:

  • Название подразделения, которое запросил инвентарь.
  • Номер счета по учету затрат на обеспечения деятельности подразделения.

Принадлежности могут передаваться промежуточному подразделению (под этим понятием понимаются бухгалтерские отделы, отделы закупок). В такой ситуации сложно установить точный объем инвентаря, который будет использован подразделениями. Выход из положения – оформление актов по мере расхода принадлежностей. Акты составляются в свободной форме, однако в них должна быть указана следующая информация:

  • название подразделения;
  • количество выдаваемых принадлежностей;
  • стоимость;
  • цели, для которых запрашивается объект.

На основании составленных актов производится списание объектов на траты. Порядок утвержден МУ №119н.

Учет в упрощенной форме

Компании, относящиеся к субъектам малого бизнеса, могут вести бухучет по упрощенной форме. Отпуск объектов предполагает связь со счетом «Производственные траты» или счетом 44 «Траты на реализацию». Бухгалтер должен оформить требование-накладную. Выполняется она по форме № М-11. Одновременно выполняется проводка: ДТ 25, 26, 44 КТ 10-9 (отпуск объектов).

Списание принадлежностей предполагает установление цены, по которой они будут списаны. Операция производится со счета 10-9. Стоимость определяется на базе следующих методов:

  • По себестоимости одной штуки.
  • ФИФО.
  • Усредненная себестоимость.

Методики утверждены пунктом 16 ПБУ. Используемый метод нужно отразить в политике осуществления учета. Нужно это для осуществления бухучета. Данное положение введено пунктом 73 МУ №119н.

При отражении используется контроль сохранности. Связанно это с тем, что при переводе объекта в эксплуатацию происходит перенос стоимости в затраты.

Контролируются только объекты, срок эксплуатации которых превышает год, поставленные на учет в перечне материалов.

В законе не оговаривается порядок учета объектов, переведенных в использование. Поэтому он устанавливается самим предприятием. Для отслеживания передвижений объектов по отделам используются следующие документы:

  • Ведомость.
  • Забалансовый учет.

Избранный вариант ведения бумаг фиксируется в политике компании. Документация ведется сотрудником с материальной ответственностью. В Плане отсутствует индивидуальный забалансовый счет, а потому он создается самостоятельно. Например, на предприятии открывается счет 013 «Хоз. принадлежности».

При переводе инвентаря в использование выполняются проводки следующего вида:

  • ДТ 25, 26, 44 КТ 10-9 (отпуск объектов со склада).
  • ДТ 013 (учет объектов).
  • КТ 013 (списание инвентаря).

Когда объекты выбывают, требуется создать акт о списании. Форма его не устанавливается законом. Допускается ее самостоятельное утверждение. Порядок фиксирования сопутствующих расходов определяется в зависимости от принятой на предприятии системы обложения налогом.

Как исчисляется налог

Объекты, срок эксплуатации которых составляет больше года, стоимостью свыше 100 тысяч рублей, должны быть включены в состав основных средств.

Это амортизируемое имущество, что оговорено пунктом 1 статьи 256 НК РФ. Траты на принадлежности, не включенные в состав амортизируемых объектов, учитываются в составе материальных трат. Порядок списания оговаривается самим предприятием. К примеру, данная операция может происходить единовременно или частями. Если на предприятии ведется кассовый метод, производится снижение налоговой базы после перевода объектов в эксплуатацию.

Все затраты должны обосновываются экономической политикой предприятия. К примеру, целесообразность их приобретения может быть оговорена внутренним договором. В документе указывается необходимость поддержания санитарно-гигиенических норм. В связи с данным правилом выполняется покупка принадлежностей для туалета. Иные статьи трат могут обосновываться прочей внутренней документацией.

Пример

Предприятием были закуплены следующие принадлежности для туалета:

  • Туалетная бумага на 1180 рублей (НДС составит 180 рублей).
  • Полотенца на сумму 11 800 рублей (налог равен 1 800 рублям).
  • Мыло на 3 540 рублей (НДС - 540 рублей).
  • Освежитель на 2 950 рублей (налог - 450 рублей).

Совокупная стоимость составила 19 470 рублей. НДС – 2 970 рублей). Было отпущено со склада принадлежностей на сумму 1 650 рублей. Требуется выполнить следующие проводки:

  • ДТ 10-9 КТ 60 (16 500 рублей).
  • ДТ 19 КТ 60 (2 970 рублей).
  • ДТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» КТ 19 (налог к вычету в размере 2 970 рублей).
  • ДТ 60 КТ 51 (19 470 рублей).
  • ДТ 26 КТ 10-9 (1 650 рублей).

Все траты должны быть записаны в соответствии с отчетным периодом, месяцем. Перед учетом производятся все соответствующие расчеты. В частности, нужно определить совокупность затрат, вычесть из полученной суммы НДС. Затем производится сам учет на основании первичной документации.

Каждого человека в жизни окружает множество тех или иных продуктов. Мы почти ежедневно совершаем покупки, не задумываясь над тем, что относится к непродовольственным товарам, в чем их специфика, каковы правила их приобретения и возврата. Расскажем о том, какие виды таких вещей существуют, из чего складывается понятие их качества. Попробуем составить перечень непродовольственных товаров и выстроить их классификацию.

Понятие

Традиционно принято разделять все товары по признаку возможности и невозможности употребления в пищу. По этому критерию выделяют продовольственные и непродовольственные товары. Список предметов, не употребляемых в пищу и не являющихся сырьем для приготовления еды, чрезвычайно велик и разнообразен.

Удовлетворяют многочисленные потребности человека, как биологические (защита от холода, безопасность, сон), так и социальные (престиж, мода, принадлежность к группе). Разные отрасли промышленности выпускают все большее количество товаров. В связи с ростом ассортимента и товарных категорий все сложнее решается задача разделения продукции на виды.

Классификации

Все непродовольственные товары, список которых огромен, можно делить на группы по разным признакам. Исторически сложилась классификация, в рамках которой товары классифицируются на хозяйственные, санитарно-технические, галантерейные, строительные, мебельные, ковровые, скобяные, инструменты, электротовары и бытовая техника, одежда и обувь, ткани, ювелирные товары и часы, канцелярские, музыкальные и фототовары, спортивные, книги и печатная продукция.

По частоте спроса и его особенностям выделяют товары повседневного и особого, а также импульсного спроса. Непродовольственные изделия могут быть разделены на модные, сезонные и сопутствующие. По назначению выделяют продукты широкого пользования и производственно-технического назначения. Все эти классификации имеют пересечения и не всегда могут охватить все многообразие непродовольственных товаров.

Категории

Для удобства и однозначности отнесения тех или иных товаров к определенным группам была разработана экономико-статистическая классификация, в которой они распределены по укрупненным категориям.

Все непродовольственные товары, список которых практически неисчерпаем, разделяются на группы в соответствии с их назначением, составом, особенностями. Классификатор предлагает сложную систему кодировании групп и пользоваться им могут только специалисты-товароведы. В учебных целях была разработана упрощенная классификация, которая получила широкое распространение благодаря своему удобству и достаточно высокой степенью универсальности. В ней предполагается выделение 9 крупных товарных комплексов:

Хозяйственные товары. К этому комплексу относятся стеклянные, керамические, пластмассовые и стеклянные изделия (посуда, стройматериалы, инструменты и т.п.), а также бытовая химия и мебель.

Нефть и продукты нефтепереработки.

Одежно-обувные товары, в том числе меховые изделия.

Парфюмерно-косметические товары.

Ювелирные изделия.

- (сумки, кошельки, расчески, ремни, галстуки).

Электротовары (приборы быта, освещения, хранения продуктов).

Культурно-бытовые (телевизоры, музыкальные инструменты, книги, спортинвентарь, часы, транспортные средства, фотоаппараты, телефоны).

Изделия художественных промыслов.

Специфика

Особенности непищевых продуктов состоят в том, что они обычно не требуют особых условий хранения и транспортировки. Но непродовольственные товары - это часто предметы высокой сложности или опасности. Поэтому часть из них требует особой подготовки при эксплуатации, поэтому потребителя необходимо обучать пользованию такими товарами - в этом состоит их специфика. Поэтому существуют особые правила продажи и оценки качества непродовольственных товаров.

непродовольственных товаров

Особенности непищевых товаров состоят в способе их производства, покупки и потребления. В ходе эксплуатации вещи и приборы проявляют свои свойства, по которым и оценивается их качество.

Непродовольственные товары, список которых охватывает самые разные изделия, от расчесок до автомобилей, не имеют единых критериев оценки качества ввиду их высокой разноплановости. Свойства каждой регламентируется государственными стандартами и техническими регламентами. При этом несоответствие качества требуемым нормам можно доказать только при помощи экспертизы. Проводится такая оценка с использованием следующих методов:

Органолептического, т. е. внешнего обследования при помощи органов чувств эксперта;

Регистрационного, инструментального и расчетного, которые позволяют оценить физико-химические показатели товара;

Санитарно-химического;

Микробиологического и экологического.

Также используется метод экспертного интервью в целях оценки эстетических свойств товара.

Потребительские свойства непродовольственных товаров

При приобретении какого-либо изделия потребитель не использует специальных методов оценки, а основывает свой выбор на оценке его свойств. Безусловно, они сильно отличаются для продуктов разных категорий. Так, спортивные товары потребитель выбирает совсем по другим параметрам, чем новый холодильник. Но есть общие потребительские свойства, характерные для всех непродовольственных товаров. К ним относятся:

- Долговечность . Товар должен в соответствии со стандартом служить определенный срок. Потребитель предполагает, что каждый товар прослужит какое-то время, например, холодильник - 10 лет, а кроссовки - 2 года.

- Безопасность . Товар должен быть изготовлен из экологически чистых материалов.

- Эргономичность . Товар должен создавать у потребителя ощущение удобства комфортности.

- Физические и технические свойства. Потребитель проводит своими методами оценку состояния товара и его способность выполнять заданные функции.

- Эстетичность . Покупатель на основе своих представлений о красоте оценивает данный показатель товара.

- Ремонтопригодность . Приобретая сложную технику или автомобиль с пробегом, потребитель задумывается о доступности и цене ремонта в случае необходимости.

- Имидж производителя. Многие потребители под воздействием рекламы считают, что одни марки лучше других, и выбирают товары, ориентируясь на свои представления о престижности и надежности производителя.

Покупка и эксплуатация

Торговля непродовольственными товарами подчиняется самостоятельным правилам. В них регламентируются требования к упаковке и транспортировке продукции. Особые правила распространяются на хрупкие изделия, например, телевизоры или стеклянные вазы. Также продавец должен обеспечить установленные условия хранения товаров с определенной влажностью, температурным режимом. Например, электроника требует соблюдения строгих параметров хранения. Также магазин должен обеспечить правильный процесс обслуживания: в торговом зале покупателя обязан встретить компетентный продавец, который готов дать квалифицированную консультацию о свойствах и функциях товара. Например, приобретая спортивные товары, покупатель должен быть проинформирован о предназначении изделия и условиях его эксплуатации.

Обмен и возврат

В отличие от пищевых продуктов непродовольственные товары подлежат возврату и обмену. Хотя и здесь есть ряд ограничений. Возврату подлежат одежда, обувь, аксессуары (сумки, ремни) в том случае, если изделия не подошли покупателю по размеру, цвету, фасону и т. п. При этом товар не должен был находиться в эксплуатации. В течение 14 дней со дня покупки покупатель может вернуть товар в магазин при наличии чека и сохранности упаковки, не объясняя причин возврата. Также потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на изделие, соответствующее требованиям стандарта. Если 14 дней со дня покупки прошли и выявился дефект у товара, то его можно вернуть или обменять после проведения экспертизы. Она должна доказать, что ущерб изделию не был нанесен потребителем в ходе эксплуатации.

Товары, не подлежащие возврату и обмену

Однако существуют ограничения по возврату и обмену. В списке продуктов, не подлежащих таким процедурам, находятся некоторые непродовольственные товары. Это ювелирные изделия, аптечная техника и лекарства, бытовая техника, ткани, животные и растения, парфюмерия и косметика, книги, строительные и отделочные материалы.

Особые условия действуют на возврат и обмен технически сложных товаров. Их нельзя просто принести в магазин, если не понравилась расцветка. В данном случае потребуется может быть оценка на месте продавцом или заказанная у специалистов процедура. К технически сложным товарам относятся автомобили, компьютеры, холодильники, стиральные машины, катера и яхты, мотоциклы, трактора.

Хозяйственные товары очень прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Сейчас даже сложно себе представить дом или офис, тем более дачу без таких предметов. Эти товары делают нашу жизнь комфортнее, удобнее.

В наше время приобрести хозтовары можно во многих магазинах, но самый большой ассортимент предлагает Торговый дом Синтез. Зайдя на сайт ТД, можно заказать самые разные хозяйственные товары, и не нужно за ними ехать в магазин, ведь ваш заказ быстро доставят по указанному адресу.

Какие хозяйственные товары существуют

На сегодняшний день существует огромное количество самых разных хозтоваров. Каждый человек, занимающийся домашним хозяйством, знает о таких полезных мелочах, как губки, швабры, различные виды моющих средств. Самые популярные хозяйственные товары – это чистящие и моющие средства для уборки помещений и стирки белья. Все эти приспособления объединили в одно понятие – бытовая химия.

Современная бытовая химия имеет узкое назначение: для каждого вида работ и различных поверхностей разработаны специальные средства. Так, чтобы помыть посуду, хозяйкам необходимо использовать специальное средство для ее мытья. Для протирания мебели так же используют специальные средства, такие как полироли. Для стекла используют специальные составы, которые не просто удаляют загрязнения с поверхности, но и убирают жирный блеск, делая стеклянную поверхность идеально прозрачной, чистой, без разводов. Такие средства не только чистят дом, но и дезинфицируют его, а это важно, особенно сегодня, когда в нашем мире ежегодно появляются новые заболевания.

Для поддержания чистоты и свежести в доме, офисе, разработаны самые разные средства:

  • стиральные порошки с различными видами добавок;
  • кондиционеры для стирки;
  • антисептики;
  • щадящие отбеливатели для белья;
  • сушилки для белья, гладильные доски;
  • средства для уборки помещений и пр.

Все эти средства разработаны для того, чтобы упростить работу хозяек, уменьшив затрачиваемое на домашние дела время. И это доказано: люди, использующие современную бытовую химию и прочие хозяйственные средства затрачивают почти на 70% меньше времени на домашние дела, чем те, кто не пользуется такими средствами, при этом получая совершенно разный результат. В первом случае уборка выполняется гораздо качественнее, чем без использования моющих средств.

Виды хозтоваров

Помимо бытовой химии, с целью улучшения качества жизни разработаны и другие виды товаров. Их можно разделить на следующие виды:

  • Товары, выполненные из пластмассы.
  • Товары из стекла.
  • Товары из керамики.
  • Металлические товары.

Существуют товары, которые нашли широкое применение, к которым относятся резиновые перчатки, мешки для мусора, различные виды салфеток. Все это можно найти на www.tdsintez.ru, где представлен большой выбор самых разных хозтоваров. В каталоги ТД есть товары, идеально подходящие и для частных нужд и для бизнеса, например, одноразовая посуда, которую можно использовать в кафе.