Аптечка природы: как заваривать и пить чай из женьшеня? Не хватает жизненной энергии? Корень женьшеня поможет быть в тонусе

«Корень жизни»: как заваривать женьшень в качестве профилактического средства

Интересно, что растение часто называют «корень жизни». Но полезные вещества находятся не только в корешках, но также в листьях и стеблях.

Как заваривать корень женьшеня?

Польза отваров и настоев из этого растения очевидна. Средства на основе женьшеня помогают справиться с неполадками в работе организма. В этот список входят:

  • бессонница;
  • стрессы;
  • неврозы;
  • послеоперационный период;
  • кровотечения;
  • расстройства половой сферы;
  • нарушения обмена веществ.

Отвар по стандартному рецепту готовится просто. На 2−3 ст. л. измельченного корня взять 300 мл воды. Емкость с водой и корешками кипятить 5 минут. Затем выключить огонь, процедить отвар и отставить до остывания. Пить теплым.

Целебный чай из женьшеня: как заваривать

Вкус отвара довольно специфический, поэтому можно попытаться его улучшить. Хорошо с этим справляется черный байховый чай.

  • Пропорция: 10 частей черного чая и 1 часть женьшеня.

Залить горячей водой, около 95 градусов, и настаивать 5−10 минут. Затем комбинированный чай процедить и пить по 1 ст. л. ложке перед едой три раза в день. Продолжительность лечения – месяц, затем обязательно сделать перерыв на 30 дней.

Женьшень: как правильно заваривать и пить

Существует мнение, что при кипячении все полезные свойства растения теряются. Да, таким способом можно получить чай, но не полезный напиток. Лучше не заваривать корни, а настаивать их:

  1. Вскипятить воду. Отставить ее на 3−4 минуты, чтобы температура воды немного упала.
  2. Залить горячей водой сухое сырье.
  3. Укутать емкость с настоем на четверть часа.

При таком способе заваривания все целебные вещества, которые содержатся в корнях, перейдут в напар.

Но особенно полезной считается спиртовая настойка из корневищ: корешки промыть, просушить, измельчить и залить водкой в расчете 1000 мл на 100 г сухого сырья. Через 28 дней настойку профильтровать. Пить по 10 капель за полчаса перед основными приемами пищи. Курс лечения составляет 4−5 недель.

Д альневосточный женьшень – растение, обладающее множеством целебных свойств. В качестве лекарственного средства жители Японии, Кореи, Китая используют его давно. А вот в Европе женьшеня корень появился сравнительно недавно и стал применяться для терапии различных заболеваний.

Растение произрастает во влажных лесах Дальнего Востока и Южной Кореи. Еще его можно найти в восточной части США. Трава не может полностью покрыть все требования фармацевтических компаний, народных врачевателей. Поэтому лекарственное средство выращивают на специально созданных плантациях.

Оно представляет собой многолетнее растение группы травянистых, вырастающее до 70 см в высоту. Оно имеет один стебель с несколькими листочками, а также мощный стержневой корень. Лечебного значения надземная часть растения не имеет. При создании лекарственных средств используется корень растения. В составе присутствуют:

  • смолы;
  • эфирные масла;
  • различные витамины (C, B фолиевая, никотиновая кислота);
  • микроэлементы (серебро, цинк, железо, другие);
  • фитостерины;
  • жирные кислоты;
  • крахмал;
  • пектиновые вещества

Полезные свойства корня женьшеня

В азиатских странах данное растение считают «корнем жизни». Его общеукрепляющее, тонизирующее действие применяется на протяжении множества тысячелетий. Благодаря исследованиям растения удалось выявить его полезные свойства:

Положительное действие женьшень оказывает на кровеносную, нервную системы организма. Во время курсового применения средства пациент адаптируется к всевозможным стрессовым моментам, противостоит психоэмоциональным, физическим перегрузкам. Согласно аптечной инструкции по использованию растение оказывает следующее действие на организм:

  • повышает тонус сосудов, мышцы сердца;
  • способствует усилению потенции;
  • улучшает кровоснабжение органов;
  • стимулирует мозговую деятельность.

Восточные целители считают средством, помогающим сохранить молодость, корень женьшеня. Полезные свойства и противопоказания растения описаны, поэтому его легко использовать для терапии в домашних условиях.

Корень растения, а также препараты, созданные на его основе, способствуют улучшению кровоснабжения, повышению устойчивости организма при неблагоприятной экологической обстановке, а также выносливости. Мужчинам его рекомендуют для улучшения качества половой жизни. Это возможно благодаря составу микроэлементов, сапонинов, других полезных веществ. Если уровень сексуальной активности с возрастом снижается, женьшень считается единственным средством, помогающим справиться с проблемой.

Если уже имеются проблемы с мужской потенцией, клубни растения помогут улучшить кровоснабжение половых органов, а также положительно воздействует на продолжительность близости. Оно усиливает сперматогенез, поддерживает уровень тестостерона на должном уровне, способствует замедлению возрастных изменений.

Когда и как принимать корень женьшеня

Целебное растение выпускается на сегодняшний день в нескольких удобных формах. Это настойка на этиловом спирте, порошок, таблетки. Особенность применения народного средства в курсовом приеме. Любую форму препарата рекомендовано принимать курсом не менее месяца. После консультации врача этот срок иногда продляют. Корня женьшеня настойка рекомендована в следующей дозировке: по 25-30 капель троекратно в сутки, но строго перед приемом пищи. В порошках и таблетках достаточно 2-3 грамма также троекратно перед едой.

Из свежего или высушенного корня готовят домашние настои. Хорошо промытое сырье измельчают. Столовую ложку получившейся массы заливают водой (стандартный стакан), затем держат на минимальном огне до кипения. Средство снимают с плиты и настаивают несколько часов. Готовый настой принимают по половинке маленькой ложки примерно за полчаса до приема пищи.

Противопоказания к приему корня женьшеня

Несмотря на то что растительное средство обладает массой положительных свойств, принимать его можно не всем. Прием подобных стимулирующих препаратов не разрешается в период беременности, а также кормления. Не рекомендуется использовать в качестве лекарства женьшень при гипертонии, проблемах с сердечным ритмом.

Ограничить или полностью прекратить применение лекарственного средства при:

  • высокой нервной возбудимости;
  • сбоях в эндокринной системе;
  • наличии гнойных, инфекционных процессов;
  • доброкачественных и раковых опухолях;
  • дисплазии предстательной железы.

Даже если симптомы заболеваний отсутствуют, не следует лечиться самостоятельно.

Побочные действия и симптомы передозировки

При использовании препаратов с женьшенем могут развиваться нежелательные побочные явления. Иногда появляются головные боли, перепады давления, тошнота и рвота. В данных ситуациях требуется прекратить прием лекарственного средства.

При передозировке женьшенем возможно отравление, полная интоксикация организма. Такие состояния сопровождаются высоким давлением, учащенным сердцебиением, предобморочным состоянием.

Народные рецепты

Нетрадиционная медицина предлагает огромное количество рецептов, включающих корень женьшеня. Их применение помогает справиться с повышенной утомляемостью, постоянной слабостью, симптомами вегетососудистой дистонии. Народные средства с указанным средством являются эффективным решением при лечении малокровия, тромбоза и прочих хронических заболеваний.

Медовая вытяжка

Самостоятельно приготовить целебное средство по данному рецепту легко. Для этого потребуется:

  • килограмм свежего меда (лучше липового);
  • корень женьшеня 50 грамм.

Корешок растения измельчают, а мед подогревают с помощью водяной бани примерно до 40 градусов. Оба ингредиента смешивают, затем убирают в затемненное, прохладное место. Лекарственное средство будет готово через 2-3 недели. Принимают медовую вытяжку по 1 маленькой ложке перед каждым приемом пищи (троекратно в сутки).

Настойка на сладкой воде при тромбозе, малокровии, хронических заболеваниях легких

Это эффективное средство помогает справиться с заболеваниями, сопровождающимися проблемами с дыханием и нарушениями функций кроветворения. Правильно приготовленная настойка эффективно помогает при анемии, малокровии, высокой свертываемости крови. Для ее приготовления потребуется сделать следующее:

  1. Корень женьшеня хорошо промывают.
  2. Растение укладывают в термос, заливают сладкой холодной водой (желательно предварительно прокипяченной и остуженной).
  3. Через 4 часа корни нужно вытащить, тщательно измельчить (сладкую воду можно вылить, она больше не потребуется).
  4. Измельченные клубеньки заливают половиной литра обычной 40-градусной водки, после убирают для настаивания желательно в кладовую или шкаф.

Время приготовления средства – 21 день. Принимают настойку по 2 чайных ложки утром за 25-30 минут до первого завтрака. Курс лечения – 3 месяца.

Настойка для волос

Мало кто знает, что корень женьшеня является эффективным средством для поддержания красоты. Его стимулирующее действие благоприятно сказывается на волосах. Применяя для лечения волосяных луковиц приведенный ниже рецепт, можно значительно укрепить волосы и усилить их рост. Результат заметен уже через два месяца.

Готовить такую настойку нужно следующим образом:

  1. Мелко нарезанный корень женьшеня заливают водкой, соблюдая пропорции 1:10.
  2. Получившееся средство настаивают в затемненном, прохладном месте около месяца.
  3. Настойку процеживают, а после переливают в удобную емкость.

Домашний препарат втирают в кожу в месте роста волос несколько раз в неделю. Чтобы действие было более мощным, на голову после этого надевают полиэтиленовую шапочку либо просто обматывают пленкой. Парниковый эффект усиливает действие лекарственного средства и результат появится быстрее. Держать на волосах женьшень корень нужно не менее 50 минут, затем моют голову обычным способом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Некоторые растения способны оказывать целебное воздействие на организм человека. К ним относится женьшень, полезные свойства и противопоказания которого стоит изучить перед приемом. Ведь только правильное употребление не навредит, а поможет оздоровиться.

Особенности женьшеня

Женьшень - растение семейства Аралиевых и настоящий долгожитель, ведь расти он может больше ста лет. Ценится в первую очередь его корень, в нем сосредоточен основной объем полезных веществ, которые обеспечивают целебные свойства растения. В составе его витамины группы B, витамин C, значительное количество фосфора и серы, другие важные элементы. Есть также дубильные вещества, смолы, пектины. Особое действие имеют следующие компоненты.

  • Панаксин способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Панаксовая кислота стимулирует обмен веществ, воздействует на распад жиров.
  • Гликозид гинзенин регулирует углеводный обмен.
  • Панаквилон оказывает влияние на эндокринную систему, нормализует гормональный фон.
  • Панаксен в виде эфирного масла успокаивающе действует на нервную систему.

Ученые до сих пор не изучили все полезные особенности женьшеня. Это растение часто используется в народной медицине. Ведь оно мягко воздействует на организм, без каких-либо побочных эффектов. Допускается длительный период приема препаратов на его основе. Эффект от их употребления будет заметен довольно скоро.

Польза и противопоказания

Женьшень употребляют для приведения в порядок нервной системы. Если его регулярно принимать, то повышается стрессоустойчивость. Чудесный корень оказывает влияние на процессы кроветворения, способствует насыщению клеток мозга кислородом, улучшению газообмена в легких, нормализации давления, выведению желчи. Он прибавляет энергию и повышает работоспособность.

Растение укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Особое действие оно оказывает на мужчин - стимулирует половую функцию и повышает подвижность сперматозоидов.

Несмотря на все неоспоримые достоинства, нельзя забывать о противопоказаниях к употреблению женьшеня. Его нельзя давать детям до 16 лет, не рекомендуется принимать препараты на его основе беременным и кормящим женщинам, а также людям с нарушениями функций щитовидной железы и страдающим гипервозбудимостью. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

При повышенном давлении спиртовую настойку женьшеня принимать нельзя.

Важно придерживаться инструкции и избегать превышения дозы. Иначе есть риск столкнуться с бессонницей, тахикардией, головными болями. Не рекомендуется принимать препараты, в состав которых входит это растение, во второй половине дня, так как они оказывают стимулирующее действие на нервную систему. По этой же причине в период приема подобных средств стоит отказаться от крепкого чая и кофе.

Как употреблять женьшень

Надо знать не только о пользе и вреде женьшеня, но и о том, как его правильно употреблять. В аптеке можно приобрести капсулы или таблетки с вытяжкой из этого корня. Но чаще всего применяют настойку женьшеня. Ее обычно делают на спирте, воде или вине. Ее можно найти в аптеке, обычной или гомеопатической, или приготовить самостоятельно.

В домашних условиях сделать настойку женьшеня достаточно просто. Можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

  • Корень растения (сырой) тщательно вымыть и просушить. Затем мелко натереть и залить водкой из расчета 0,5 л жидкости на 50 г сырья. Средство должно настаиваться три недели, периодически его необходимо взбалтывать. После этого его следует процедить через марлю. Принимают настойку по 15 капель три раза в день до еды.
  • Приготовить полезный препарат получится и из сухого корня. Его нужно хорошенько измельчить, до состояния порошка, и залить водкой. На 0,5 литра водки достаточно 15 г вещества. Настаивающуюся жидкость надо периодически взбалтывать. Через месяц средство будет готово. Принимают его по 30 капель за полчаса до еды.

Подобные настойки отлично подходят для профилактики заболеваний и для поддержания организма в тонусе. Для лечения дозировка может отличаться, перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Среди рецептов народной медицины можно найти немало средств на основе женьшеня.

  • Мед с женьшенем помогает улучшить состояние сосудов, избавляет от боли, способствует быстрому избавлению от простуды. Чтобы получить такое средство, необходимо в емкость с медом, лучше всего липовым, засыпать измельченный корень растения. На литр меда достаточно 50 г сырья. Настаиваться средство должно в темном месте, время от времени его следует помешивать деревянной ложкой. Через три недели оно будет готово. После окончания этого срока растение нужно убрать из меда. Принимать средство необходимо ежедневно, с утра по маленькой ложке.
  • Средство от тромбоза. 100 г сырого корня следует порезать на кусочки и залить 800 мл водки. Дать настояться две недели. Затем процедить, чтобы убрать женьшень. Принимать по 10 капель незадолго до еды каждый день в течение двух недель. После этого сделать небольшой перерыв, на неделю. Таким образом повторить курс надо еще два раза.
  • От простуды. Удобнее всего делать средство в пароварке. Нужно взять достаточно большую , срезать с нее верхушку и сделать углубление. Затем ее следует поместить в пароварку на два часа вместе с женьшенем. После этого достать, корень разместить в углублении в редьке и залить медом и водкой в одинаковом объеме. Накрыть срезанной верхушкой и дать постоять сутки. В редьке будет выделяться сок, его надо принимать по маленькой ложке три раза в день. Скоро о кашле и насморке можно будет забыть.

Другие способы употребления

Хотя польза настойки женьшеня велика, употребляют его и в других видах. Например, делают из растения отвар. На стакан воды нужно взять 2 большие ложки измельченного корня. Средство ставят на слабый огонь, доводят до кипения, а через 5 минут снимают. Пить можно после того, как оно немного остынет.

Можно попробовать сделать необычный продукт - простоквашу с женьшенем. В горячем молоке следует развести маленькую ложку заранее настоянной смеси целебного корня с медом. Затем добавить кисломолочную закваску. Когда простокваша будет готова, ее надо взболтать. Пьют ее два раза в день по одному стакану. Другой оригинальный вариант употребления растения - с Смешивают измельченный корень с жидкостью в пропорции 1 к 2.

Женьшеневая паста поможет избавиться от кожных заболеваний. Для ее получения берут 2 большие ложки мелко натертого корня и заливают таким же количеством горячей воды, дают постоять 2 часа. Затем нагревают на водяной бане. Когда масса достаточно остынет, ее наносят на пораженные участки. Допускается также использование средства в косметологии – для улучшения состояния кожи.

Настойку женьшеня можно применять не только для профилактики и лечения заболеваний, но и для красоты волос. Делать это несложно: достаточно втирать средство в кожу головы дважды в неделю. Чтобы усилить эффект, рекомендуется чередовать его с . Они прекрасно дополняют друг друга. В результате останавливается выпадение волос, ускоряется их рост, они становятся гуще.

Полезный чай

Отдельного внимания заслуживает чай с женьшенем. Он очень полезен для организма, при этом в нем нет спиртовой составляющей, как в настойке. Если его регулярно пить, то он поможет:

  • сделать организм более выносливым;
  • улучшить память;
  • уменьшить влияние стресса;
  • понизить уровень холестерина в крови;
  • улучшить состояние сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать аппетит и обмен веществ.

Проще всего приготовить напиток таким образом: залить измельченный до состояния порошка сухой корень кипятком и дать настояться 10 минут. Затем процедить, после чего средство готово к употреблению. Стоит знать, что при слишком долгом настаивании количество полезных компонентов значительно уменьшится, к тому же, могут выделяться вредные вещества.

Можно приготовить и более интересный чайный напиток. Для этого 20 г корня заливают литром воды, ставят на огонь и варят два часа после закипания. Затем достают женьшень, разрезают на кусочки и помещают назад в кастрюлю. В это же время добавляют 20 г и немного мелко нарезанного . Через полчаса засыпают сахар по вкусу и снимают с плиты. Перед употреблением чай следует процедить.

Корень женьшеня используется для поддержания здоровья, лечения, для улучшения внешнего вида и самочувствия. Нельзя злоупотреблять средствами, в составе которых есть это растение: только при правильном приеме они принесут пользу.

2. Из Брянска вице-президент ВАЖ И.И.Мешков сообщает:
- Женьшень против радиации
"Однажды мне посчастливилось встретиться с одним хорошим человеком. Он служил в ракетных войсках и там облучился, и с ним все отделение его, еще 7 человек. Затем, в течение года, все один за другим умерли, кроме него. Он начал лечиться женьшенем и женьшень его спас. В исцеление никто не верил, парень имел первую инвалидскую группу. Он не мог ходить, был парализован, образовались глубокие пролежни. Однако женьшень его поднял. Ему определили третью группу, женился, родились дети. Живет он в Риге, был председателем женьшеневодов Латвии. Вот такой с легенды человек убедил меня в исцеляющей силе женьшеня..."

Примечание [email protected] : полностью согласен с И.И.Мешковым, т.к. была возможность убедиться на себе (моя накопленная доза, полученная при работе на Семипалатинском полигоне, была по оценкам РНЦРР (Москва), около 62 сЗв(бэр), уточненная в МРНЦ (Обнинск) 109-112 сЗв(бэр), и единственное средство, которое в то далёкое время мне существенно помогало - это женьшень, присланный друзьями с Дальнего Востока. Для сравнения, максимальная накопленная доза ликвидаторов ЧАЭС в 1986г, после которой их выводили из зоны, составляла 20 бэр). Поэтому именно за такое радиопротекторное свойство женьшеня я впоследствии стал выращивать его в Калужской области, на грядке и в лесу.

3. Известный американский специалист Пол Бергнер пишет:
- Мягкое стимулирующее действие женьшеня
именно это мягкое стимулирующее воздействие и наделяет женьшень силой, поскольку мягкая стимуляция в течение длительного периода времени способна восстановить ослабевший организм. За короткий срок этого не сможет сделать ни одно сильнодействующее лекарство.
- Женьшень и стресс:
Несколько лет назад я пережил невероятный стресс. К тому времени, как я закончил писать книгу, я находился в состоянии крайнего физического изнеможения. Три недели подряд умственное истощение не позволяло мне писать что-либо даже в течении пяти минут. Я обратился к лучшим врачам, первый из них был так встревожен моими симптомами, что хотел было отправить меня в пункт оказания неотложной помощи. Однако проведенные обследования не выявили отклонений. Последний врач, к которому я обратился, был специалистом по внутренним органам и признавал альтернативную медицину. Он сказал, что мое состояние - загадка, и рекомендовал обратиться к нетрадиционным учениям.
Суть моего рассказа в том, что, хотя я пережил самое тяжелое заболевание в моей жизни, у западной медицины для моего состояния не нашлось абсолютно никакого диагноза. В конце-концов я прошел курс лечения женьшенем, после чего вновь обрел полноценную жизненную энергию...

Примечание [email protected] : я встречал людей с подобным состоянием
и рекомендовал им женьшень как средство, которое поможет восстановить жизненную энергию.

11. Вопросы дозировки при при ёме препаратов из женьшеня:
Из Приморья сообщают: (http://personal.primorye.ru/ginseng/panax/wild/3.html)
Самым распространенным препаратом является настойка корня женьшеня, приготовляемая на 40% спирте, водке или столом вине. Для получения 0,5 литра настойки, как правило, берут один свежий или подсушенный корень. Естественно, что концентрация настоек колеблется в довольно больших пределах (возможно от 1 до 5%), но чаще всего она приближается к 3%. Обычно такую настойку принимают столовыми ложками или небольшими рюмками 2-3 раза в день.
Порошок готовят измельчением хорошо высушенного корня и назначают внутрь по 0,15-0,25 гр. 2-3 раза в день. Преимущество препарата в том, что в нем содержатся все действующие начала корня и он не содержит спирта. Недостатком его является плохая сохранность - он плесневеет даже в вощеной бумаге.
Женьшень на меду. В литровую банку натурального меда кладется сырой корень женьшеня и настаивается около месяца. Употреблять можно три раза в день по чайной ложке.
При длительных приемах женьшеня в качестве тонизирующего средства первые десять дней рекомендуется на прием давать половину применяемой в дальнейшем разовой дозы. При повторных курсах этого можно не делать. Наоборот, при использовании препаратов женьшеня в качестве стимулятора на однократный прием дается сразу суточная доза, т.е. 1 гр. порошка, 1 мл. жидкого экстракта, 30 мл. 3% или 10 мл. 10% настойки. Курс лечения продолжается не менее 30-40 дней, после чего делается двухнедельный перерыв.

==============
Dosing of ginseng (http://www.mayoclinic.com/health/ginseng/NS_patient-ginseng/DSECTION=dosing)
The below doses are based on scientific research, publications, traditional use, or expert opinion. Many herbs and supplements have not been thoroughly tested, and safety and effectiveness may not be proven. Brands may be made differently, with variable ingredients, even within the same brand. The below doses may not apply to all products. You should read product labels, and discuss doses with a qualified healthcare provider before starting therapy.
Adults (over 18 years old)
Many different doses are used traditionally. Practitioners sometimes recommended that after using ginseng continuously for 2-3 weeks, people should take a break for 1-2 weeks. Long-term dosing should not exceed 1 gram of dry root daily.
Capsules containing 100-200 milligrams of a standardized ginseng extract (4% ginsenosides) have been taken by mouth once or twice daily for up to 12 weeks. 0.5-2 grams of dry ginseng root, taken daily by mouth in divided doses, has also been used. E . senticosus dry extract at a dose of 300 milligrams daily was used for eight weeks to improve quality of life in elderly patients. A ginseng root extract has been studied in athletes for 28 days at a dose of 400 milligrams daily. Higher doses are sometimes given in studies or under the supervision of a qualified healthcare provider. A decoction of 1-2 grams added to 150 milliliters of water, has been taken by mouth daily. A 1:1 (grams per milliliter) fluid extract has been taken as 1-2 milliliters by mouth daily. 5-10 milliliters (about 1-2 teaspoons) of a 1:5 (grams per milliliter) tincture has been taken by mouth daily.
Panax ginseng tea may be made by soaking about 3,000 milligrams (3 grams) of chopped fresh root or 1,500 milligrams (1.5 grams) of dried root powder in about 5 ounces of boiling water for 5-15 minutes and then straining the tea. Some sources suggest consuming ginseng tea via the above method 3-4 times daily for 3-4 weeks.
When applied on the skin, 0.20 grams of SS-cream containing ginseng has been used to treat premature ejaculation.
Children (under 18 years old)
There is not enough scientific information available to recommend the safe use of ginseng in children. 11. Сырой или сушеный корень?
Николай Власов , женьшеневод с 50-летним стажем, Украина: Нет спору, что сырой корень - это лучший по всем показателям!!! Сушеный корень - это необходимость в сохранении его. Но в таком пользы, как у сушеной тараньки - одни волокна. При сушке весь цимус испаряется. Не зря рекомендуется не держать корень в открытом виде, ибо из него выходит мгновенно энергия ЦИ. При пересадке тоже надо соблюдать это условие. И еще: для хранения корень нужно уложить в сырой мох как можно быстрее. Я сохраняю сырой корень также в 96% спирте, - консервирую в стеклянной банке и закатываю крышкой. При этом способе сохраняются все его качества годами и десятилетиями. При необходимости достаю корень, разрезаю на мелкие части, заливаю горячей водой 40-50 градусов в потребном количестве, добавляю немного водки, довожу градусы до 17-18 от скисания. Держу готовый препарат в закрытом виде в низу холодильника. Принимаю по чайной ложке с каким-нибудь соком для лучшего усвоения, и это помогает мне оставаться бодрым и активным в мои 80 лет.

Женьшень Улун (Лань Гунь Жень) – уникальный восточный продукт, обладающий изысканным ароматом, неповторимым вкусом и уникальными свойствами. Это не только вкусный и полезный напиток, а также отличное средство, придающее силы, бодрости и улучшающее половую функцию у мужчин.

Женьшень Улун – это смесь тайваньского и китайского чаев, щедро обогащенных экстрактом женьшеня. «Владыка всех чаев» – прекрасный адаптоген и действенный афрозидиак. Регулярное употребление всего одной чашки чая способно заметно улучшить потенцию у мужчин и усилить либидо. Рассмотрим свойства нефритовых чайных комочков и опишем основные требования правильной заварки.

Нефритовые камушки

Женьшень Улун прозван «нефритовым» не случайно. Зеленоватые гранулы чая,внешне очень сходны с нефритовым камнем, весьма почитаемым китайцами.

Изготовление чая – сложный и трудоемкий процесс, а сырье для этого целительного напитка собирается только с экологически чистой высокогорной местности. Основа чайной композиции – чай Улун, «темный дракон», особый полуферментированный чай, сохраняющий свойства зеленого и красного чая.

Яркий аромат его напоминает зеленый чай, а насыщенность вкуса – красный. Улун отличается по степени ферментации, более красные Улуны имеют большую степень ферментации чайного листа.

Уникальный вкус, неповторимое послевкусие и незабываемый аромат чайному напитку придает лист чая, собираемый в определенной местности, и его полезные добавки. Чай собирают в основном на тайванском высокогорье, хотя существует и Фуцзяньский Улун, родом из китайской провинции Фуцзянь, и еще Гуандунский чай, по качеству не хуже тайваньского.

Чай представляет собой смесь плотно скрученных листьев зеленого чая и порошка корня Женьшеня, Солодки и Кудина (падуба). Изготовление нефритовых камушков – кропотливый процесс, который состоит из нескольких технологических этапов:

  1. Бережной ферментативной обработки зеленого чайного листа.
  2. Нежного высушивания женьшеневого корня на солнце и перемалывания его в мелкий порошок.
  3. Добавления к женьшеневому порошку лекарственных трав.
  4. Обваливания высушенного чайного листа в порошковой смеси и скручивания его в особые гранулы-камешки.

Зерна чая схожи с нефритовым камнем

Чай имеет характерный иссиня-зеленый цвет, размер гранул зависит от качества и вида чая, являющегося основой Женьшень Улуна.

Корень жизни

Восточной медицине корень женьшеня известен более трех тысяч лет, а о его целительной способности ходят легенды. Лечебные свойства женьшеня применяют при лечении многих болезней, в частности при ослаблении потенции у мужчин.

Подобные утверждения не лишены основания. Женьшень – удивительное растение, а его корневище – уникальная кладовая натуральных лекарственных соединений. В нем содержатся:

  • Гликозиды (сапонины и ксатриолы).
  • Полиацителены: панаксинол, панакситриол.
  • Пептиды и полисахариды.
  • Эфирные масла.
  • Витамины (аскорбиновая, группа В, РР, и др.)
  • Микро- и макроэлементы.

Корневище растения напоминает тело человека, а широта лечебного действия просто впечатляет. Лечебное действие обуславливают биологически активные вещества-сапонины, которых в корне женьшеня рекордное количество.

Особенно их много (36 ед. гинзенозидов) в инсаме (корейском). Существует четыре вида корейского женьшеня:

  1. Сусам – свежее 5-летнее корневище.
  2. Пексам – белый корень, который сушат после предварительного снятия кожицы. Хранится не более года.
  3. Хонгсам – красный корейский корень, наиболее популярный и обладающий самой большой лекарственной ценностью. Обрабатывается паром, после чего приобретает красноватый цвет и твердость.
  4. Тхэгисам – свежее корневище, обработанное водой, сырье для производства «женьшеневых» продуктов.

Среди показаний:

  • Малокровие и диабет.
  • Головные боли и астма.
  • Воспаление суставов.
  • Профилактика онкологии.
  • Нарушение потенции у мужчин.
  • Афродизиак у мужчин.

Целебный напиток

Женьшень Улун применяют для укрепления не только душевных и физических сил. Чай – отличный афродизиак и активно используется для повышения потенции у мужчин. К тому же обладает приятным сладковато терпким вкусом, утонченным фруктовым ароматом и легким послевкусием.

Полезные свойства чая для мужчин:

  1. Усиливает потенцию и повышает сексуальное желание.
  2. Улучшает эрекцию и предупреждает преждевременную эякуляцию.
  3. Тонизирует, придает бодрости и повышает половую силу у мужчин.

Как заваривать чай, чтобы не потерять целебные свойства.

Женьшень Улун требует определенной заварки. Это позволяет максимально полно сохранить неповторимый вкус и сохранить лечебные свойства. На одно чаепитие достаточно 5 граммов чая.

Заваривать чай лучше в гайване или небольшом глиняном, можно стеклянном, чайнике. Температура воды должна быть около 90⁰ С. При первичном заваривании напиток получается светло-желтого цвета, характерного сладковато-терпкого вкуса. При заварке скрученные листья Улуна постепенно разворачиваются и отдают напитку все свои полезные свойства.

Чай хорошего качества можно заваривать до восьми раз, лечебные свойства при этом сохраняются. Пить напиток лучше по утрам, через полчаса после легкого завтрака.

Чай Женьшеневый Улун приобретает все большую популярность, особенно среди мужчин, имеющих некоторые проблемы с потенцией. Но применение бодрящего напитка должно быть умеренным, особенно у мужчин с болезнями сосудов.