Куриная диета на 7 дней меню отзывы. Эффективная куриная диета для снижения веса. Принципы построение рациона диеты на куриной грудке, примерное меню. Требования куриной диеты

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Ужас

    Как вспомню про диету на куриной грудке - так вздрогну! Девочки, девушки, женщины! Ни в коем случае не садитесь на нее, иначе есть большой риск угробить свое драгоценное здоровье. А без здоровья никакая фигура не нужна будет.
    Диета белковая. ВВсе спортсмены на ней "сушатся". Ан нет. После 7-ми дневной диеты я посадила свои почки, а далее лежала в больнице, восстанавливалась. Похудела, конечно, очень хорошо. За 10 дней ушло порядка 8 кг.
    Диета не самая сложная, курицей хорошо наедаешься. Самочувствие относительно позитивное. Но то, как она сказалась на моем здоровье - просто ужасно.
    Мне до сих пор приходится горстями пить таблетки для почек, кроме того, дала сбой и щитовидная железа. Подумать только! А раньше у меня не было никаких проблем с этими органами. Вес не вернулся, как собственно и утраченное здоровье.

    Комфортная и легкая диета, но отвес небольшой

    Одна из самых комфортных и легких диет среди тех, что я пробовала.
    Во-первых, полностью отсутствуют неприятные явления, сопутствующие любым монодиетам.
    Во-вторых, рацион хоть и скудный, но вариативный, дает возможность применить кулинарные способности. Особых требований к способу приготовления пищи не выдвигается. Главное использовать некрахмалистые овощи и только белое куриное мясо.
    В-третьих, курица и овощи содержат все необходимые нутриенты - белки, углеводы, полезные жиры. Все это, пусть и в не совсем сбалансированном по БЖУ виде, но все же бесперебойно поступает в организм.
    Допускается употребление фруктов (кроме бананов и винограда, который вызывает ненужное брожение).
    Избытком сил на такой диете похвастаться я не могу, но с первых же дней во всем теле ощущается приятная легкость.
    Шестиразовое питание не дает мне чувствовать себя голодной, а метаболизм не затихает. Курицу непременно нужно заедать овощами. Это имеет тройную пользу: устраняется синдром "ленивого" кишечника, нивелируется вред от большого количества белковой пищи.
    Однако, сбросила за месяц я всего 3 кг, а через неделю 1 кило вернулось. Поэтому снижаю баллы.

    Гарантированы проблемы со стулом

    Диета эффективная, пробовала сидеть на ней трижды. И все 3 раза сбрасывала 4 килограмма за 10 дней. Но между заходами делала значительный перерыв во времени, чтоб организм восстановился и снова захотел съесть хоть кусочек грудки.
    На диете главное загрузить себя по максимуму и не думать о еде. Тогда проще. Если целый день нарезать круги вокруг холодильника, естественно будет соблазн съесть что-то запрещенное.
    Готовить нужно с фантазией. Так как классический вариант диеты на вареном мясе дольше 3-х дней меня не устраивает. Потом подключаю аэрогриль. Очень крутая штука. Если покупать охлажденную грудку, мариновать ее в соевом соусе с каплей оливкового масла, то получается очень вкусно, сочно и главное без нарушений.
    Многие на диете добавляют зелень и огурцы с капустой. Это можно, думаю вреда не будет. Но тогда это уже другая система питания. Тут чистый белок.
    Похудение идет за счет объемов очень стремительно. Но и минусы тоже есть. После пару дней на мясе появляется дискомфорт в кишечнике. Приходится пить слабительное и пробиотики, чтоб его устранить. Так что дольше 10 дней не советую, иначе будет последствия. Диете можно поставить 3.

    Результат есть, но самочувствие было не очень

    Существует очень много вариаций на тему куриной грудки, я нашла самый интересный. 3 дня нужно кушать только отварные или приготовленные на пару куриные грудки, потом 3 дня просидеть на ананасах, а в завершающие 3 дня продукты следует объединить. Требований к количеству съедаемой пищи нет никаких. Единственное табу - полное отсутствие соли.
    Для ускорения метаболизма перед едой нужно в обязательном порядке выпивать стакан теплой вины, одновременно это позволяет снизить аппетит.
    Но когда я держала эту диету, энергии чувствовалось мало, не говоря уж от том, что тренировки пришлось прекратить, сил не было. Думаю, сказалось отсутствие углеводов в питании.
    Сочетание курица-ананас выбрано не случайно. Куриное мясо по сути идеальный диетический продукт, так как весь жир содержится в шкурке, в самом мясе его всего 5%. Также в курице содержится масса всего полезного, можно параллельно даже витамины не пить.
    В ананасе содержатся в большом количестве калий (нужен для сердца), витамин С (укрепляет иммунитет) и пектин (выводит из организма всякую гадость вплоть до тяжелых металлов).
    Полностью без отступлений на диете я просидела только раз, ушло 4,8 кг за месяц в остальные результат был менее впечатляющим.

    Нужно ломать голову с меню и подсчетом калорий

    Сидела на самом распространенном семидневном варианте диеты. За это время ушло почти 5 кг, в талии и бедрах объемы уменьшились на 1,5-2 см.
    Мне показалось очень неудобным отсутствие грамотно составленного сбалансированного меню, пришлось самой развлекаться с таблицей калорийности продуктов и кухонными весами.
    В основу диеты заложено два простых принципа: максимальное дневное потребление калорий не должно превышать 1200, и мясо не должно занимать больше половины всего съеденного. Иначе может наступить интоксикация организма продуктами распада белка при отсутствии высоких физических нагрузок.
    Я питалась 5-6 раз в день небольшими порциями. Метаболизм постоянно поддерживался на высоком уровне, чувства голода, усталости или апатии не было. Общее самочувствие было очень комфортным, в теле ощущалась приятная легкость.
    Большим плюсом диеты считаю тот факт, что допускается использование соли. Не нужно есть преснятину, нет риска нарушить хрупкий водно-солевой обмен. Выпивать в день нужно не 2, а всего 1,5 литра воды, для меня эта разница ощутима. Допускается даже бокал красного сухого вина в день, но есть риск задержки воды в организме, так что увлекаться точно не стоит.

    Долго на такой диете сидеть нельзя

    Я пробовала разные диеты, основанные на курином мясе. Больше всего по душе пришлась трехдневная, получается что-то вроде разгрузочных дней.
    В день нужно съедать по одной среднего размера курице, мяса с нее выходит максимум 800 грамм. Их нужно разделить на 6 порций и съедать через разные промежутки времени.
    Мне понравилось, что употреблять можно любое куриное мясо, а не только безвкусные сухие грудки.
    Максимальная калорийность одной порции составляет 130 ккал на 100 грамм. Получается совсем незначительный дефицит калорий, за счет которого и происходит похудение.
    За счет полного отсутствия в рационе углеводов в качестве источников энергии начинает расщепляться собственный жир. За 3 дня повышенное количество белковой пищи не наносит вреда организму, но дольше на такой диете сидеть нельзя. Именно поэтому она не подходит людям с большим избыточным весом, это своего рода экспресс-похудения на пару кг максимум.
    Допускается употребление в пищу любой жидкости кроме кисломолочных продуктов, они сильно задерживают воду в организме. За счет того, что белок переваривается медленно, чувство сытости сохраняется долго. Диета переносится очень легко, никаких побочных эффектов, характерных для монодиет, я не заметила.

    Сытно, но отвес небольшой

    Для меня мясо курицы - это лучший продукт, на котором можно диетничать практически без ущерба для организма. Именно в курином мясе содержится самый легкоусвояемый человеческим организмом белок, 90% нужных аминокислот, много полиненасыщенных жирных кислот и фолиевая кислота, которые необходимы женскому организму во время диеты. Но курицу лучше не жарить и выпекать без кожицы. Отварная или тушеная курица для меня не очень вкусная, особенно с малым количеством соли и без специй. Поэтому вытерпеть на такой диете можно только недолго, я продержалась 2 недели.
    Можно не принимать дополнительно рыбий жир и не пить льняное масло.
    Мышечный корсет не страдает из-за большого количества белка в рационе. В этом кроется опасность, но если употреблять вместе с курицей много овощей, то они скорректируют негативное воздействие на почки и печень больших доз белка.
    На таком чистом питании за неделю я худею на 1 кг, больше не получалось. И результат сохраняется достаточно долго, но только в том случае, если питаюсь более-менее нормально.

    Дает свои результат

    Суть куриной диеты в практически полном отказе от углеводов. Курица, как известно, содержит много белков. Особенно куриные грудки, которые нужно кушать во время этой диеты.
    Я придерживалась куриной диеты в течение 7 дней. Потеря за это время 5 кг. Отвес неплохой.
    Опишу преимущества и недостатки диеты и также примерное меню 1 дня.
    К преимуществам я могу отнести неплохие результаты за небольшой срок. Все-таки сбросить 5 кг за 1 неделю непросто.
    К недостаткам могу отнести - голодное меню, плохое самочувствие из-за дефицита углеводов, постоянную апатию, нервозность. На 5-6 день у меня появились небольшие проблемы с желудком, которые я смогла решить с помощью лекарства.
    Сильных побочных эффектов на себе я не наблюдала. Но стоит понимать, что это зависит от особенностей организма и состояния здоровья.
    Питание во время диеты допускает: куриные грудки, свежие овощи, зелень, натуральный сок без сахара, воду, чай, кофе.
    Меню дня. Завтрак - 0,5 кг ананасов. Обед - вареная курица. Полдник - чай или сок. Ужин - вареная курица с листьями салата.
    Приблизительно такое питание рекомендовано во время куриной диеты.
    Я не ела ничего сладкого, мучного и вредного. За питанием следила четко и не отступала от рекомендаций. У меня на 4 день такой диеты появляется стандартно запор. Делаю микроклизмы или принимаю слабительные капли на основе фруктов. Помогает, но временно. Пошла в магазин и накупила целых 3 кило, на ближайшие 3-4 дня. Половину купила в охлажденном виде, а вторую половину в заморозке.
    Приготовила грудку с вечера. Замариновала ее в соевом соусе со специями, а потом поджарила на гриле. Получилось ароматно. Не терпелось съесть уже ее, так она вкусно пахла.
    Наутро заварила себе чаек и съела небольшой кусочек такой грудки. Понравилось! Такая легкость была в теле от того, что я отказалась от привычных бутеров с колбасой.
    До обеда порхала, а потом уже начала "страдать" по сладкому. В итоге выдержала только 5 дней, а потом все же съела кусочек сыра, а потом уже не смогла остановиться и сорвалась окончательно.
    Готовить грудку надоело, стала ее просто отваривать. В таком виде есть ее не очень приятно, в итоге диету я забросила.
    За все время сбросила только 4 килограмма, которые по-большому счету были лишней водой, поэтому по объемам результат нулевой. Считаю, что грудка подходит только для разгрузочных дней. Сидеть на такой диете долго смысла нет, все равно будет срыв.

    Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

    К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному . Такая диета, скорее — правильное питание.

    Похудение на куриной грудке и овощах

    Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

    В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

    Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

    Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

    • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
    • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
    • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
    • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
    • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
    • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
    • Из рациона исключаются соль и сахар;
    • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

    Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

    Виды диет на куриной грудке


    Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

    Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

    Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

    • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
    • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

    Разрешенные и запрещенные продукты


    Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

    • Куриная грудка (без кожи и жира);
    • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
    • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
    • Брокколи;
    • Сельдерей;
    • Спаржа;
    • Помидоры;
    • Огурцы;
    • Болгарской перец;
    • Морковь;
    • Свекла;
    • Баклажаны;
    • Кабачки;
    • Артишоки;
    • Шпинат;
    • Фасоль;
    • Редис;
    • Лук, чеснок;
    • Зелень.

    Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

    Запрещенные продукты при диете:

    • Хлеб и хлебобулочные изделия;
    • Макаронные изделия;
    • Свежая выпечка, сладости, десерты;
    • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
    • Полуфабрикаты;
    • Жирные соусы;
    • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
    • Картофель;
    • Сахар, соль;
    • Специи;
    • Газированные напитки;
    • Алкогольные напитки.

    При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

    Меню


    Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
    • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

    Вторник:

    • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
    • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

    Среда:

    • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
    • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
    • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
    • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
    • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

    Четверг:

    • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
    • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

    Пятница:

    • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
    • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
    • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
    • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

    Суббота:

    • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
    • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
    • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
    • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

    Воскресенье:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
    • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
    • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
    • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

    В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

    Рецепты

    Овощное рагу



    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
    • Растительное масло 2 ст.л.;
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
    • Вода.

    Способ приготовления:

    1. Морковь и лук очистить от кожуры.
    2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
    4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
    5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
    6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

    Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

    Сельдереевый суп



    Сельдереевый суп

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея 200 гр;
    • Репчатый лук 3 шт;
    • Морковь 2 шт;
    • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
    • Болгарский перец 2 шт;
    • Томатный сок 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
    2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
    3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
    5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

    Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

    Овощной салат



    Овощной салат

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Болгарский перец 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Лимонный сок 1 ч.л.;
    • Оливковое масло 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
    2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
    4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

    Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

    Ячневая каша



    Ячневая каша

    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа 1 стакан;
    • Вода 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
    2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
    3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

    Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

    Результаты

    Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

    Особенности куриной диеты, ее достоинства и недостатки. Меню на 3, 5, 7 и 9 дней для быстрого сброса лишнего веса.

    Самый быстрый и надежный способ сбросить лишний вес всего лишь за несколько дней – сесть на куриную диету. Она простая, легкая, а самое главное – вкусная и полезная. Употребляя в рацион куриное мясо по определенной схеме, можно потерять до 3-7 кг без приложения особых усилий.
    Основной ингредиент достаточно простой, так что каждый человек способен самостоятельно приготовить из него разнообразные блюда, которые не только не отобразятся на фигуре, но еще и помогут избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах. Желаемый результат не заставит себя долго ждать, а только приятно удивит!

    Особенности мяса цыпленка для куриной диеты

    Как и любой другой основной продукт различных диет, мясо курицы обладает своими характерными особенностями, из-за которых оно и полюбилось диетологами. Среди них можно выделить:

    • низкую калорийность;
    • высокое содержание белка (очень важно для мышц) и коллагена;
    • наличие полезных витаминов группы В, микро- и макроэлементов (калий, фосфор, железа, цинка).

    Достоинства и недостатки куриной диеты

    Прежде чем приступить к диете, необходимо изучить все ее достоинства и недостатки. Она не должно пагубно сказываться на здоровье человека, а только помогать избавляться от нескольких лишних килограммов.

    Достоинства куриной диеты:


    Недостатки:

    • мясо курицы содержит недостаточное количество жиров, которые так важны для жизнедеятельности всего организма;
    • диету можно соблюдать только определенное время (3, 5, 7 или 9 дней);
    • употребление диетического мяса без добавления соли.

    Требования к рациону питания при куриной диете

    К требованиям нужно отнестись ответственно и серьезно, так как от их выполнения будет зависеть результативность диеты, а также количество потерянных килограммов.

    Среди них можно выделить:


    Виды куриных диет: подробное описание рационов питания

    Среди основных видов куриных диет можно выделить:

    • на куриной грудке;
    • на куриных яйцах;
    • курино-овощную диету;
    • на курином бульоне.

    Диета на куриной грудке на 7 дней

    Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.

    Дневной рацион:


    Диета на куриной грудке на 9 дней

    Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

    • в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
    • четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
    • седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.

    5 дневная куриная диета на яйцах

    Эта диета позволит быстро сбросить 3-5 кг. За счет сбалансированного питания, которое лежит в основе метода, можно не только терять вес, но и чувствовать себя сытым и бодрым.

    В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

    Нельзя кушать и пить: сладости, мучные изделия, черный хлеб, кофе и черный чай.

    Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:


    Курино-овощная диета

    Этот способ позволит сбросить до 5 кг избыточного веса за 9 дней. В его рационе присутствуют как овощи, так и диетическое мясо. В период этой диеты можно употреблять: рис, отварное куриное филе и разнообразные овощи.

    Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

    1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
    2. 4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
    3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

    Диета на курином бульоне

    В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

    Для приготовления отвара потребуется приобрести тушку домашней курицы, так как обычные магазинные бройлеры не подойдут для этих целей.

    Способ приготовления бульона:


    Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

    Так как эта диета состоит только из употребления жидкости, то из нее нужно грамотно выйти, чтобы не нанести вреда организму.

    Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

    • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
    • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
    • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
    • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
    • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
    • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
    • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

    Физические нагрузки: упражнения

    Упражнения и активный образ жизни помогут быстрее сбросить лишний вес. В период соблюдения куриной диеты необходимо больше ходить на свежем воздухе, делать утреннюю зарядку, заниматься спортом, прыгать, бегать, скакать, в общем — не сидеть на месте. Диета и физические нагрузки ускорят процесс потери ненавистных килограммов, а также ненужных сантиметров на талии и бедрах.

    Куриная диета: отзывы

    Чтобы получить желаемую пользу от куриной диеты, необходимо выполнять все рекомендации диетологов и придерживаться нехитрого меню. Конечно, будет трудно воздержаться от соли, сахара, любимого кофе или конфет, но стоит только подумать о своей цели, и все мысли об искушениях сразу уходят на второй план. Неделя — это не так уж и много, но настоящая награда за такой труд — стрелка весов на желаемой цифре.

    Видео: Диета Дюкана. Запеченная куриная грудка с овощами

    Куриная диета подойдет даже для самого требовательного человека. Благодаря своей простоте и доступности, она станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда срочно нужно сбросить лишние килограммы перед каким-либо важным событием. Попробуйте один из предложенных вариантов, и вы никогда не пожалеете!