Можно ли похудеть на стручковой фасоли отзывы. Полезные свойства стручковой фасоли: диетические рецепты. Варианты фасолевых блюд

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.

В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. На нашем блоге есть статья о полезных свойствах Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.

Но для целей похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин , то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы пищи уже в ротовой полости, а затем в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.

Как видите, стручковая фасоль – это природный регулятор веса. Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.

Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручкувую фасоль? Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.

Значит наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.

Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.

Стручковая фасоль при похудении - доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.

А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли - Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.

Дорогие друзья! Вот так просто можно не переедать и поддерживать свой вес на желаемом уровне. Пишите в комментариях, Вы используете стручковую фасоль для похудения? Какие результаты? Хотите получать новые статьи нашего блога на свой электронный адрес? Тогда заполните форму (с черепашкой) внизу статьи, отправьте ее нам. Не забудьте пройти на свою почту и активировать самую длинную ссылку. Покликайте по кнопочкам социальных сетей. Приглашайте сюда друзей. Здоровье нужно всем! Будем вместе узнавать и использовать новые советы)))


А знали ли вы, что зеленая стручковая фасоль — один из самых здоровых овощей и идеальное средство для похудения. Обязательно включите ее в свой рацион, если хотите избавиться от парочки лишних килограмм и обрести фигуру своей мечты. Зеленая фасоль способна творить чудеса! Не верите? Попробуйте соблюдать фасолевую диету в течение всего трех дней и убедитесь в этом сами!

Итак, сегодня наш сайт расскажет вам о пользе стручковой фасоли, а также о том, как похудеть с зеленой фасолью за 3 дня.

Чем полезна стручковая фасоль

Зеленая фасоль относится к низкокалорийным продуктам. Одна чашка зеленых стручков содержит только 37 калорий и при этом 4 грамма клетчатки, которая позволяет прекрасно утолить голод. Бобовые являются источником многих витаминов и минералов, и это то, в чем наш организм отчаянно нуждается после зимы.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Витамин К
Зеленые бобы содержат витамин К, который способствует регенерации и заживлению ран. Он также увеличивает поглощение кальция, который хорош для костей и суставов.

Витамин С
Высокое содержание витамина С необходимо нам особенно зимой и весной. Его антиоксидантные свойства важны для улучшения иммунной системы.

Марганец
Зеленая фасоль, особенно молодая — богатый источник марганца, который активно борется с ПМС, плохим настроением и депрессией. Он помогает организму лучше усваивать витамин В и Е и магний.

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации сайт


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

Витамин А
Еще одна причина, чтобы переключиться на зеленую фасоль — высокое содержание витамина А. Этот антиоксидант помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает внешний вид кожи и восстанавливает клетки тканей. Поэтому мы можем говорить о нем, как о витамине красоты.

Как похудеть с зеленой фасолью за 3 дня

Основу трехдневной диеты составляет стручковая фасоль. К ней можно добавить отварное яйцо, рыбу или курицу на пару, но не чаще одного раза в день. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 литра воды, три чашки зеленого чая с имбирем.

День первый

Завтрак : приготовьте на оливковом масле яичный омлет с нарезанной зеленой фасолью и свежим базиликом.
Обед : свежие стручки зеленой фасоли (200 грамм) отварите и залейте двумя столовыми ложками белого йогурта, добавьте нарезанный свежий укроп. Можно приправить солью и перцем и добавить зубчик чеснока. К фасоли можно подать порцию отварного лосося или куриную ногу без кожи.
Ужин : овощной салат с фасолью. Вы можете приготовить любимый салат, к которому нужно добавить сырые или поджаренные с маслом стручки и горсть кедровых или грецких орехов.

День второй

Завтрак : отварная стручковая фасоль с зеленью петрушки и рис.
Обед : овощной суп со стручковой фасолью. Овощи можно брать любые по вкусу, кроме картошки. Отварная курица или рыба.
Ужин : гречневая каша с фасолью и отварным яйцом.

День третий

Завтрак : салат с морковью и фасолью по-корейски.
Почистите морковь, нарежьте крупной соломкой. Отварите вместе с зеленой фасолью. Овощи не должны быть слишком мягкие. Вытащите все из воды, дайте остыть. Добавьте в салат тертое крупно зеленое яблоко и ложечку натертого свежего имбиря. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, добавьте красный перец и немного яблочного уксуса.
Обед : суп со стручковой фасолью и грибами. Сделать грибной бульон, добавить коренья и стручки фасоли.
Ужин : рис с тофу, зеленой фасолью, луком, морковью и кукурузой.

Диета на стручковой фасоли не должны быть слишком обременительной. Если три дня такого рациона для вас прошли легко, можно сделать перерыв на один день и продолжить питаться зеленой фасолью еще три дня.

Стручковая фасоль занимает в нашем меню незаслуженно мало места, хотя обладает многими полезными свойствами. Про пищевую ценность фасоли стало известно в XVI веке, когда её впервые завезли в Европу из Азии. Сначала стручковая фасоль служила украшением садов, но вскоре её начали употреблять в пищу. Именно тогда оказалось, что фасоль довольно вкусная и сытная!

В последнее время стручковую фасоль используют для детского и диетического питания, а также как источник незаменимых витаминов и микроэлементов. Сама по себе фасоль обладает довольно специфическим вкусом, но, добавив немного специй или нежирного соуса, можно превратить её в изысканное блюдо.

Стручковая фасоль — источник сложных углеводов, белков и витаминов

Польза стручковой фасоли

Фасоль - уникальный источник множества питательных веществ: сложных углеводов, белков, витаминов и минералов. Добавив в меню блюда из стручковой фасоли, можно не беспокоиться о сезонном . Аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота, хром, сера, фосфор, а также витамин В, А, РР в комбинации с кальцием и железом восстановят баланс полезных веществ.

В отличие от других культур, стручковая фасоль не впитывает из почвы вредные соединения и тяжелые металлы, а значит, является абсолютно безвредным продуктов даже для маленьких детей. Фасоль и помогает бороться со многими вирусами и инфекциями (в частности — кишечными).

Фасоль поможет в случае повышенного кровяного давления, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она способна влиять на гормональный фон. Благодаря нормализации работы эндокринной системы устраняется гормональный дисбаланс, а также снижается уровень глюкозы в крови и уменьшается общая инсулинорезистентность.

Еще одним преимуществом стручковой фасоли является наличие в ней аргинина - незаменимой аминокислоты, которая обеспечивает транспортирование окиси азота в ткани организма. Будучи важнейшей составляющей белка, аминокислота аргинин выполняет важные функции в организме человека:

  • насыщает кровь кислородом, который оперативно доставляется ко всем органам, в том числе к тканям мозга, значительно улучшая его работу;
  • улучшает передачу нервных импульсов и стабилизирует работу центральной нервной системы и всех органов;
  • стимулирует процесс печени и обеспечивает ускоренное и токсинов из организма;
  • являясь составляющей коллагена, аргинин улучшает состояние кожных покровов, а также мышц и хрящей;
  • помогает иммунной системе бороться с опасными бактериями и вирусами;
  • положительно влияет на качество мужской спермы, а значит, является полезной для репродуктивной системы;
  • препятствует процессам окисления и роста новообразований в организме путем блокирования свободных радикалов;
  • ускоряет обмен веществ и способствует быстрому расщеплению жиров в организме.

Диетологи всего мира советуют фасоль в качестве диетического питания, и это очень просто объяснить: в ста граммах стручковой фасоли содержится всего 35 калорий. Это ничтожно мало, а значит, можно есть фасоль в больших количествах, не опасаясь за фигуру.

Кроме того, стручковая фасоль очень сытная - по питательным свойствам она не уступает мясу и содержит примерно такое же количество белка, но, в отличие от мяса, фасоль является легкоусвояемым продуктом и не перегружает пищеварительную систему. Приверженцы с успехом заменяют мясо фасолью, получая все необходимые макро- и микроэлементы.

Рецепты со стручковой фасолью помогут избавиться от лишних кг!

Диеты на основе фасоли пользуются популярностью не одно десятилетие. Просто добавив в рацион стручковую фасоль и исключив вредные продукты, можно сбросить лишние килограммы, улучшить состояние здоровья и увеличить жизненный тонус. На начальном этапе можно устраивать разгрузочные дни на фасоли. Для этого подойдет эффективная однодневная фасолевая диета:

  • Завтрак: отварить или приготовить на пару 250 г стручковой фасоли, заправить оливковым маслом холодного отжима. Употребить со стаканом нежирного кефира.
  • Второй завтрак: 300 мл супа-пюре из стручковой фасоли, одного кабачка и луковицы. Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
  • Обед: 150 г паровой нежирной говядины, 200 г отваренной стручковой фасоли с добавлением специй и растительного масла. Стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: салат из 100 г отваренной стручковой фасоли, 40 г помидора и зеленого лука. Заправить салат можно подсолнечным или оливковым маслом первого отжима.

Многие люди не могут есть фасоль в силу её своеобразного вкуса. В таком случае, можно без ущерба для фигуры тушить стручковую фасоль в сметане низкой жирности с добавлением чеснока и укропа. Специи помогут исправить вкус блюда. Также для улучшения вкусовых качеств можно использовать другие ароматные овощи: болгарский перец, репчатый лук, баклажан, картофель.

Для снижения массы тела можно также прибегнуть к недельной диете на основе стручковой фасоли. Специфического меню придерживаться не обязательно — главное, чтобы фасоль присутствовала в пище каждый день, а из рациона были исключены алкогольные напитки, сахар, соль, выпечка из муки высшего сорта, копчености и блюда с высоким содержанием жиров, особенно тугоплавких.

Чтобы худеть постепенно, употребляйте немного фасоли каждый день

Противопоказания

Хотя фасоль является легким продуктом, в силу её специфических свойств такая диета подходит не всем. Во-первых, фасоль способна увеличивать кислотность среды желудка. Не стоит злоупотреблять этой культурой людям с гастритом, язвенной болезнью, холециститом. Синдром раздраженного кишечника и склонность к диарее — повод, чтобы ограничить фасоль в своем рационе; она стимулирует перистальтику и может вызвать брожение в тонком кишечнике.

Во-вторых, стручковая фасоль категорически противопоказана людям с панкреатитом. Дело в том, что особые вещества, содержащиеся в фасоли способны раздражать поджелудочную железу и вызывать приступы метеоризма. При наличии вышеуказанных заболеваний необходимо отваривать фасоль более длительное время, а еще лучше - сливать первую воду после закипания фасоли.

Следует также помнить, что сырая и термически обработанная фасоль кардинально отличается по составу. Сырая фасоль содержит в семенах вещества, которые наносят вред здоровью. Употребление сырой фасоли может стать причиной серьезного отравления организма, особенно у детей и людей пожилого возраста, чей иммунитет ослаблен.

Стручковая фасоль при похудении может на 56 % блокировать усвоение углеводов и очень хорошо избавлять нас от лишних килограммов избыточного веса. Как это работает? Давайте разберемся вместе с Вами.

В стручковой фасоли содержится очень много полезных веществ: 20 % белка, 50 % углеводов, 2 % жиров, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, медь и значительное количество цинка. Это удивительное растение. Помогает не только поддерживать здоровье, но и облегчает течение сахарного диабета, болезней почек, подагры и многих других заболеваний.

Помогает худеть

Но для целей похудения важно другое! Ученые установили, что если из фасоли выделить экстракт, который называется фазеоламин , то можно здорово затормозить активность фермента альфа-амилазы, который расщепляет углеводы пищи уже в ротовой полости, а затем в 12-перстной кишке и тонком кишечнике. Представляете, мы едим картошечку и булочки, а усвоения крахмала не происходит, уровень глюкозы в крови не повышается, жиры не образуются. А пищевые углеводы транзитом покидают кишечник.

Что происходит в организме

Как видите, стручковая фасоль – это природный регулятор веса. Ее можно также использовать в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. он обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.

Как же происходит снижение веса, когда мы едим стручковую фасоль? Мы с Вами уже поняли, что благодаря фазеоламину происходит блокировка фермента альфа-амилазы и углеводы пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не поступают в кровь.

Значит, наш организм лишается основного источника для производства энергии. Но без энергии жизнь человека невозможна. Поэтому сначала для производства энергии организм начинает использовать гликоген, накопленный в печени. Когда этот запас исчерпается, начинается использование гликогена, находящегося в мышцах. А потом очередь доходит до жиров подкожно-жировой клетчатки. Жиры в области живота, талии, бедер начинают «плавиться», используются организмом на получение энергии. И если Вы и дальше продолжаете принимать эти «магические пилюли», постепенно Вы снизите вес на один, три, пять и более килограммов.

Улучшает энергетический обмен

Еще я бы добавила такую вещь! Нам ни в коем случае нельзя ущемлять энергетический обмен в мышцах, иначе будут плохо усваиваться белки. После похудения мышцы уменьшатся в объеме и кожа повиснет. Поэтому совет такой! Ешьте больше белковой пищи и занимайтесь физкультурой. Движения стимулируют энергетический обмен, белки будут лучше усваиваться.

Доступный продукт

Стручковая фасоль при похудении — доступное средство. Этот продукт в замороженном виде продается сегодня в любом супермаркете. При этом не теряются положительные свойства стручковой фасоли при похудении.

А чтобы гликоген побыстрее исчезал из печени, ешьте полезное блюдо из стручковой фасоли – лобио. Можно, конечно, принимать специальные капсулы с экстрактом фасоли, тормозящим активность фермента альфа-амилазы. В тоже время, если Вы ежедневно будете съедать салат или лобио из стручковой фасоли, это тоже поможет похудеть на 3-4 кг.

Вот так просто можно не переедать и поддерживать свое здоровье и свой вес на желаемом уровне.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Фасоль - это очень сытный и приятный на вкус продукт, поэтому люди часто сомневаются: а можно ли есть фасоль при похудении? Ответ прост - не можно, а нужно!

Состав фасоли

Фасоль является важной частью, а иногда даже основой многих диетических программ. Ее рекомендуют не только при похудении, но и для общего благосостояния организма. Все дело в ее хитром составе:

  1. В фасоли мало калорий. Например, 100 г стручковой фасоли содержит всего 24 килокалории! А наиболее калорийная из бобового семейства - белая фасоль. В 100 г содержится всего лишь 100 Ккал. При попытках сбросить вес отлично подойдет белая фасоль для похудения.
  2. Содержание витаминов группы В, витамин Е, РР, С, сера, каротин, органические кислоты и многое другое - богатый коктейль, который почти полностью удовлетворяет потребности человеческого организма, тем более в такой сложный период, как диета.
  3. Клетчатка, которой много в любом виде фасоли, вызывает быстрое насыщение. Таким образом, можно съесть меньше и не чувствовать себя голодным. Кроме того, клетчатка очищает кишечник, что уже поможет скинуть пару килограммов.
  4. Совокупность компонентов фасоли делает почти невероятное: нормализует выработку холецистокинина - гормона, который отвечает за расщепление жиров. Вот откуда поговорка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть».
  5. Компоненты фасоли блокируют альфа-амилазу - это фермент, который ответственен за расщепление крахмала, который не полностью усваивается и человеческий организм получает меньше калорий. Еще меньше калорий, представляете?
  6. И, конечно же, о главном достоинстве фасоли знает каждый - это растительный белок, который по питательности не уступает мясу, а усваивается легче. Это превозносит фасоль над всеми овощами.
  7. Фасоль полезна не только при похудении. Ее рекомендуют при ревматизме, сердечной болезни, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени. «Королева овощей» успокаивает нервную систему, укрепляет кости и даже предотвращает зубной камень.

Противопоказания по употреблению фасоли

Но, несмотря на огромную полезность данного продукта, есть и противопоказания:

  • Не подойдет людям пожилого возраста;
  • Не желательно употреблять при подагре, язвенных болезнях - гастрите и панкреатите;
  • Иногда может вызывать запор.

Сорта фасоли, подходящие для похудения

Если вы не страдаете ничем вышеупомянутым, то можно смело приступать к подбору . Но сначала рассмотрим подробнее какие сорта фасоли есть и как их употреблять. Итак, природа подарила нам более 100 вариантов этого замечательного растения. Поговорим о самых распространенных из них.

Большая белая фасоль Чали

Она похожа на ракушку, у нее нежная структура и сливочный вкус. Идеально подходит для готовки супов, салатов, паштетов, и многого другого.

В состав белой фасоли входит значительное количество белка, магния, фолиевой кислоты, йода, железа, кальция. Из витаминов - больше всего витамина С.

Так же этот сорт богат на цинк, что очень полезно для мужского здоровья и либидо. Белая фасоль почти не содержит холестерина, соответственно полезна людям с большим его количеством.

Если вы недавно перенесли сильный стресс, то белая фасоль поможет вам скорее реабилитироваться. Так же это чудотворное растение помогает облегчить симптомы сахарного диабета. Поэтому фасоль является главным компонентом при похудении у диабетиков.

Так же, именно белую фасоль активно используют в косметологии, чаще всего в масках для лица, предварительно отварив ее. Такие процедуры будут полезны женщинам после 40 лет, так как фасоль имеет омолаживающий эффект.

Белая фасоль пришла к нам из Южной Америки. В Россию завезли в 18 веке. Сначала, по ошибке, ее использовали как декоративный вазон, но спустя время стали использовать в пищу.

Белая фасоль для похудения незаменима при сочетании диеты с физическими нагрузками, так как в ней есть много белка, нужного для набора мышечной массы. Приблизительно 20 % ее состава приходится на белок, который по пользе сравним с говяжьим, но не содержит животного жира, который затрудняет усвоение.

Особенностью приготовления белой фасоли и одновременно небольшим минусом этого продукта является то, что перед готовкой ее надо замочить на 8 часов, а потом еще и варить около 2 часов, но результат того стоит.

Так же есть маленький секрет приготовления: как избавиться от метеоризма, который может спровоцировать белая фасоль. Нужно при готовке использовать специи. Лучше всего кориандр, укроп, куркуму, семена горчицы, черный перец или что-нибудь на свой вкус.

Белая фасоль для похудения: диетические рецепты

Салат «Чесночный»

Состав салата:


Приготовление:

Фасоль помещаем в воду на ночь. Утром набухшую фасоль заливаем газировкой и пусть варится на маленьком огне до приготовления. Тем временем соединяем томатный соус с мелко нарезанными луком и чесноком. Добавляем яблочный уксус и соль. Дальше сливаем воду, а горячую фасоль заливаем смесью, которая у нас получилась.

Мясо «По-бразильски»

Состав блюда:

  • 400 гр белой фасоли;
  • 250 гр телятины или курицы;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 крупных луковички;
  • 2 больших помидора;
  • 0,8 л воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль помещаем в воду на ночь. Утром сливаем воду, заливаем свежей холодной водой и варим приблизительно 30 минут до половины готовности. Сливаем воду.

Затем на разогретой сковороде обжариваем лук (не слишком мелко нарезанный), затем добавляем небольшие кусочки мяса. Тушим, пока не испарится жидкость. Потом добавляем помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, и специи. А уже затем добавляем нашу фасоль, заливаем водой и тушим до готовности под закрытой крышкой.

В качестве гарнира, лучше всего, подать рис.

Состав супа:

  • 300 гр белой фасоли;
  • 300 гр филе курицы;
  • 1 маленький лук;
  • 150 гр морковки;
  • 150 гр картофеля;
  • Специи.

Традиционно замачиваем фасоль на ночь. Утром варим куриный бульон, добавляя в него целый лук и специи по вкусу. Сливаем воду с фасоли и добавляем ее в готовый бульон. Затем добавляем туда нарезанный картофель и морковь. Варим до готовности. Выбираем и выкидываем лук, украшаем петрушкой.

Маленькая белая фасоль Нави или Бостонская фасоль

Внешне похожа на белый горох, только немного отличается формой. Цвет - молочный, на вкус даже нежнее, чем большая белая фасоль. Больше всего распространена на территории США, Северной Америки, за это и получила свое название «Бостонская».

Эта фасоль просто идеальна для людей, которые хотят быстро и без вреда здоровью похудеть. Калорийность Нави еще меньше, чем у большой белой, но все полезные свойства она сохранила. Особенностью ее является огромное количество клетчатки и железа.

Фишкой Нави является уникальный приятный аромат, поэтому блюда из нее выходят очень вкусными.

Рецепт диетического салата из маленькой белой фасоли

Состав салата:


Приготовление:

Фасоль лучше всего замочить на ночь, утром отварить и слить воду.

Подавить чеснок и смешать его с соком лимона, соусом из перчиков чили, маслом из кунжута и соевым соусом. Смешивать нежно, до образования общей массы.

Сладкий перец очистить от косточек и нарезать полукольцами. Травы измельчить. Смешать отваренную фасоль с перцем, травами и соусом, который мы приготовили, добавить специи по вкусу.

Так же из маленькой белой фасоли делают консервы с томатом. Хоть такой продукт все равно малокалорийный, но все же консервированная фасоль для похудения — не лучший вариант. Полезнее будет свежеприготовленная пища.

Красная фасоль: большая и маленькая

У нее бордово-красный цвет, и вкус похожий на куриную грудку. Этот сорт чаще всего назначают в качестве диеты людям с проблемным здоровьем, или после пятого десятка жизни. Есть лишь одно предостережение у этого замечательного овоща - сырой или недоваренный продукт является ядовитым. Причина этого большое содержание гликозида, разрушающегося при высоких температурах.

Готовить красную фасоль нужно не менее 1,5 часа, предварительно отмочив ее в воде несколько часов.

Калорийность этого сорта всего 97 килокалорий на 100 гр, поэтому красная фасоль для похудения - это в любом случае хороший выбор.

Рецепты из красной фасоли для похудения

Салат «Ароматный»

Состав салата:


Приготовление:

Отваривать фасоль не менее, чем 1,5 часа. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Кинзу измельчить. Смешать фасоль, масло и кинзу, посыпать сверху грецкими орехами (целыми) и потереть сыр. Готово к употреблению.

Состав супа:


Приготовление:

Фасоль кладем на ночь в теплую воду и вымачиваем до утра. Утром сливаем воду и заливаем новую с расчетом 300 гр фасоли на 1 л воды. Пока фасоль отваривается, мы режем овощи, так как нам нравится. Овощи надо потушить 5-10 минут (все кроме брокколи).

После этого добавляем их в фасоль, которая уже варилась 1,5 часа. И варим это все до полной готовности овощей. Брокколи добавляем за 2-5 минут перед выключением, чтоб сберечь все витамины, которые в нем есть.

Отмачиваем фасоль в течении нескольких часов. Потом отвариваем ее на протяжении 30 минут. Сцеживаем отвар - он готов. Но, будьте внимательны, фасоль надо еще варить 1,5 часа для того, чтобы употребить.

Такой отвар очень полезно употреблять вместо ужина. Можно вместе с отваром съесть пару фруктов, но не бананов и не винограда, так как они содержат много глюкозы.

Так же очень полезно и действенно сочетать красную фасоль с коричневым рисом. Некоторые диетологи советуют брать за основу именно эти продукты.

Стручковая фасоль является лидером среди диетических бобовых. Ее калорийность всего 24 Ккал на 100 гр. Она легко готовится, дешево стоит и вкусно пахнет. Совсем не содержит жира и не такая тяжелая для желудка как белая или красная фасоль. В общем, стручковая фасоль для похудения - это лучший вариант.

Важные качества стручковой фасоли:


Ясно, что полезность стручковой фасоли невозможно переоценить, а ее диетический эффект и вовсе не имеет равных.

Рецепт «На завтрак»

  • 300 гр стручковой фасоли;
  • 15 гр оливкового масла.

Отварить в течении 10 минут или можно приготовить на пару 300 гр стручковой фасоли. Заправить оливковым маслом. Можно есть вместе с обезжиренным кефиром.

Рецепт «На обед»


Тушим телятину в оливковом масле вместе с морковкой. Фасоль и брокколи отвариваем в течении 10 минут. Выключаем огонь под телятиной и добавляем туда овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Добавляем зелень и специи.

Рецепт «На ужин»


Фасоль нужно сварить в воде (около 10 минут), а затем слить воду. Порубленные помидоры и зеленый лучок смешайте с вареной фасолькой. Заправляем оливковым маслом и специями по вкусу.

Начните как можно раньше использовать фасоль для похудения. Если к диете прилагаются еще и физические нагрузки, то фасоль поможет нарастить мышечную массу. Для многих это удивительно звучит, но значительное количество людей уже испробовали на себе этот чудный способ.